5 вещей оставшихся от бабушки, которые украсили мой интерьер

1,4k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Вещи — это не только функциональная или декоративная роль, но и еще и память. Наши мамы и бабушки, передающие различные вещицы для дома, дарят нам не только конкретный предмет, но и память, воспоминания или даже целую реликвию, которую можно передавать из поколения в поколение. В этом материале я собрала 5 предметов, которые достались мне от бабушки и стали отличным дополнением моего жилья.

Текстиль

living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru

Такого текстиля, как в те времена уже однозначно не будет. Разумеется, к кружевным салфеточкам можно относиться по-разному, но предметы, связанные умелыми и заботливыми руками наших бабушек, способны мысленно согреть сквозь расстояния или даже годы. При этом сходные предметы текстиля сейчас вновь возвращаются в моду. К слову, такие салфеточки можно использовать в качестве декора не только для стола, ими можно украсить баночки с медом или вареньем, сшить из них чехол на маленькую декоративную подушку и так далее.

Шторки вместо дверей

instagram.com/galinp95
instagram.com/galinp95
instagram.com/galinp95

Если кухонный гарнитур на даче пришел в негодность, на нем окончательно отвалились некоторые дверцы, то не стоит спешить его выбрасывать и искать недорогую замену на «Авито» или еще где-нибудь. Неплохим решением может стать замена сломанных дверок или просто надоевших фасадов небольшими занавесочками. Достаточно подобрать подходящую по стилю ткань и готовое решение в деревенском стиле готово. Отличный способ бюджетно обновить интерьер.

Сундуки, ящики, чемоданы

instagram.com/veronichka_spichka
instagram.com/veronichka_spichka
instagram.com/veronichka_spichka

Каждый из этих предметов с минимальными изменениями может стать практически бесплатным журнальным или кофейным столик. Немного реставрации и старый сундук можно использовать в качестве органайзера для постельного белья, который уместно станет возле кровати. К ящикам можно прикрутить небольшие колесики и получить уже передвижное решение. Минимальная обработка наждачкой, пропиткой или краской буквально за одни выходные сделают из старых вещей новые и функционально полезные.

Старая швейная машинка

living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru

Речь в большей степени идет о тяжелом основании действительно старых ножных машин вроде Singer, ПМЗ и так далее. Избавившись от некоторых лишних деталей, можно получить самую настоящую основу для консоли. Если дополнить конструкцию столешницей, получится оригинальный обеденный или письменный стол. К слову, вариант хорош для использования на улице — на веранде, террасе или даже в саду, ведь тяжеленной станине из чугуна не страшны ни погода, ни влага.

Старинная кровать

living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru
living4media/fotodom.ru

Самый простой способ сделать недорогой ремонт на даче — привести уже имеющиеся предметы в порядок. Например, старые деревянные двери нет смысла менять на новые «картонные», достаточно их немного освежить краской или пропиткой. Это же касается и мебели — старая металлическая кровать гарантированно прослужит еще долгие годы, если очистить ее от ржавчины, покрасить. Некоторые энтузиасты меняют сетку на хороший матрас, но это уже дополнительная трата.

Если вам была полезна наша статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!