7 полезных новинок из ИКЕА, которые порадуют комнатные растения и тех, кто любит их разводить

30 April
5,6k full reads
50 sec.
6,1k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

ИКЕА продолжает радовать интересными вещицами, которые помогают заниматься мини-садоводством даже тем, кто живет в городской черте и обычной среднестатистической квартире. В подборке собрано 7 интересных новинок, которые могут здорово пригодиться.

Садовые ножницы «Яккфрукт»

Отличная модель, которая хорошо справляется со своей задачей. Как известно, плохие ножницы могут принести серьезный вред побегам, поэтому такому параметру, как «острота» важно уделять достаточное внимание. Напомним о еще одном важном правиле, которое касается дезинфекции лезвий после работы. Модель изготовлена из нержавеющей стали, обладает тонкими лезвиями и удобна в работе даже с очень тонкими побегами.

Набор инструментов «Грэсмаро»

Интересный комплект, изготовленный из прочного пластика, который в свою очередь армирован стекловолокном. Из особенностей также стоит отметить недавнее пополнение цветовой палитры. В набор входит три полезные вещицы - два разных совочка и мини-грабли. Отдельного хочется упомянуть систему хранения - достаточно просто прикрепить инструмент к кольцу и повесить на любой крючок.

Пьедестал для комнатных цветов «Ванильстонг»

Модель одновременно похожа на стеллаж и простой деревянный ящик, который нередко используется для рассады. Тем не менее в сочетании с черными ножками , изготовленными из стали светлая древесина выглядит довольно интересно, собственно, как и все сочетание. Расположить такую подставку не стыдно ни на балконе, ни даже в гостиной.

Опрыкиватель «Сесамфрён»

Просто классный опрыскиватель за символические 200 рублей. Модель отличается компактным размером и емкостью в 250 мл. Тем не менее для планового увлажнения растений, которым это требуется, вполне достаточно. Кроме того дизайн модели заслуживает отдельного упоминания - опрыскиватель действительно хорошо смотрится, поэтому его вполне можно оставлять на подоконнике или другом видном месте в квартире.

Декоративная мини-теплица «Сенапскол»

Интересная вещица станет отличным дополнением домашнего сада. В ней растения будут выглядеть куда более интересно и оригинально. Кроме того, сама теплица может стать своего рода каркасом для вьющих растений. Важно отметить, что модель лишена стекол или другого покрытия, поэтому на роль парника точно не подойдет. Впрочем, «Сенапскол» однозначно станет отличным функциональным декором.

Секатор «Яккфрукт»

Близкий «родственник» ножниц, указанных выше. Модель теперь доступна в новом цвете. Важно отметить, что этот секатор не очень хорошо подойдет для работы с тонкими ветвями, зато в удалении толстых - ему трудно найти альтернативу в этой ценовой категории.

Пьедестал «Свартпеппар»

Интереснейшая вещица, которая не только будет украшать пространство, но и выполнит полезную функциональную роль, а именно - убережет растение, находящиеся на полу от сквозняка и приподнимет его ближе к источникам света. Отдельно хочется упомянуть универсальность изделия, ведь оно одинаково подходит для больших и для маленьких кашпо - достаточно лишь перевернуть подставку.

Если вам была полезна наша статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!