Невероятная кухня-малышка с несколькими необычными решениями и площадью 4,8 кв.м

13 June

Красивые картинки в интернете — дело одно, но совсем другое, когда доходит до жизненных реалий. Ведь большинство из нас вынуждено ютиться на маленькой кухне. Впрочем, из любой даже самой тесной ситуации можно найти выход и эта замечательная кухня-малышка тому яркий пример.

Общий план

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

Несмотря на то что проект реализован в Московской трёхкомнатной квартире, места на кухне было ну очень мало. Изначально даже не нашлось пространства под холодильник. Согласитесь, ведь крайне неудобно, когда доступ к продуктам находится в одной комнате, а зона для их приготовления — в другом.

Автором проекта было принято решение провести перепланировку. В итоге сошлись на нескольких вариантах зонирования с изменением точки входа на кухню. Таким образом, попасть в неё теперь можно из гостиной, а обеденная группа «переехала» в комнату. К слову, из такой расстановки можно почерпнуть довольно много интересных деталей. Всегда познавательно наблюдать за работой профессионала.

Кухня-малышка встречает множеством белого цвета и явным скандинавским стилем. Это и не удивительно, ведь это направление в дизайне интерьеров как нельзя лучше подходит для компактного пространства.

Очень приятный оттенок белого не напрягает, но в то же время заметно расширяет визуальную составляющую комнаты. Кроме того, цвет здорово смягчают элементы, выполненные из дерева.

Оснащение

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

Скромная площадь в 4,8 кв. м не помешала создателю интерьера уместить абсолютно всё, что необходимо среднестатистическому человеку и даже немного больше. Здесь есть полноценная рабочая зона, холодильник, варочная, духовка, вытяжка и некоторые приятные «мелочи» в виде микроволновки, а также прочих небольших бытовых приборов.

Пространство продумано с умом — каждый свободный сантиметр занят исполнением функциональной роли.

Детали

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

На входе в кухню сразу «бросаются» в глаза два тёмных стула, которые создают хороший акцент, а также гармонируют со стеклянной раздвижной дверью и основанием потолочного светильника.

Особого упоминания заслуживает популярное в этом году решение по расширению подоконника с целью его трансформации в небольшой столик. Последний незаметно переходит в столешницу, как бы замыкая структуру визуального уровня. Более того, так называемый фартук также стал логическим продолжением концепции.

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

Очень понравились «ячейки», предназначенные для разных целей — в одних хранятся, вероятно, книги с рецептами, другие стали пристанищем для специй, посуды и прочих предметов.

Стоит обратить внимание на обилие растительности, которая здорово освежает и расширяет пространство. Впрочем, в интерьере буквально всё работает на реализацию этой цели и функциональную составляющую.

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

Относительно крупная плитка на полу также играет роль в расширении комнаты. Если представить, что там было бы нечто «поменьше», то эффект явно оказался совершенно другим.

Заключение

instagram.com/olga_indesign
instagram.com/olga_indesign

Потрясающий проект радует креативной задумкой, качественной реализацией и большим вниманием к деталям — от грамотного подборка оттенков, до сочетания элементов.

Статья была Вам интересна? Поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на канал!