Топ-5 тенденций в интерьерной моде весны 2021 года, которые стоит взять на вооружение

5 April
<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Возможно, вам это покажется странным, но не во всех странах весна наступает 1 марта. Да-да, это правда. Например, в США используется некий астрологический подход, согласно которому весна наступает 21 марта. Поэтому некоторая часть зарубежных трендов, датируемых «весной-2021 года» на самом деле появляются ближе к апрелю. В подборке собрана пятерка таких запоздавших тенденций, на которые стоит обратить внимание.

Легкая мебель

instagram.com/interiordesignmagazines
instagram.com/interiordesignmagazines
instagram.com/interiordesignmagazines

Помните «лёгенькую промышленность»? Так вот, теперь в моде «лёгенькая» мебель. Не исключено, что популярность минималистичной мебели тесно связана с локдауном, ведь проводя много времени в четырёх стенах начинает здорово ощущаться «тяжесть» шкафов, диванов и другой массивной мебели.

Текущие тенденции направлены на легкую, модульную мебель, которая помогает создавать так называемый «воздушный» стиль и придает легкость интерьеру.

Акцентная стена

instagram.com/bestidblog
instagram.com/bestidblog
instagram.com/bestidblog

Еще один интересный модный элемент этой весны. Речь идет о стене, которая сильно выделяется на фоне остальных трех — цветом, декором, специальным освещением или еще какими-либо элементами.

Некоторые используют акцентную стену и с практической пользой — снимая блоги на красивом фоне, проводя рабочие или учебные конференции в zoom и так далее. В любом случае — выделяющаяся стена — еще одно модное течение этой весны, которое (на самом-то деле) перекочевало с прошлого сезона.

Современная эклектика

instagram.com/matt.interior
instagram.com/matt.interior
instagram.com/matt.interior

Это скорее не течение, а даже целая философия направленная на подход к оформлению жилого пространства. Согласитесь, не имеет особого смысла выделять какой-либо конкретный стиль интерьера, в особенности, если он уже порядком устарел (хай-тек, ар-деко и так далее). Дизайнеры предлагают окончательно перейти на сочетание под названием «эклектика».

Последняя представляет собой единый, но многогранный стиль, направленный на осознанное потребление полезного пространства, тщательный выбор декора и личный комфорт.

Ощущения — наше всё

Еще один тренд, который «почти незаметно» перекочевал с зимы конца прошлого года. Речь идет об отказе ярких акцентов на свет и цвет в пользу тактильный ощущений. Текстиль, фактура и другие осязаемые элементы оформления интерьера теперь становятся в приоритете. Дизайнеры предлагают буквально почувствовать свою квартиру кончиками пальцев.

Про цвет тоже не забыли

instagram.com/matt.interior
instagram.com/matt.interior
instagram.com/matt.interior

Отказ от ярких акцентов на цвет вовсе не означает, что эта часть оформления жилого пространства вовсе «выпала» из всех возможных тенденций. Это и не удивительно, ведь влияние цвета на интерьер трудно переоценить. Цвет помогает создавать атмосферу, делить комнаты на зоны, формировать определенное настроение и многое другое. Тем не менее, популярными продолжают оставаться теплые пастельные тона, но к ним также присоединились коралловый, мягкий синий и акварельный бордовый.

Если вам была полезна наша статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!