Как воздействует гипноз?

Фобии, бессонница, заикание, список расстройств при которых сейчас применяют гипнотерапию обширен.

Гипноз - это трансовое состояние сознания между сном и бодрствованием, вызванное спонтанно или усилием гипнотизера.

Долгое время лидером в этой сфере был Советский союз, помимо неврозов гипнозом лечили различные зависимости.

В СССР профессия гипнолога считалась потенциально опасной, поэтому все специалисты должны были состоять на учете в милиции. Отчасти, это было оправданно, ведь иногда одаренные гипнотизёры использовали свой талант в криминальных целях, для них даже придумали специальное название «толкачи», потому что они могли втолкнуть любого человека в состояние транса за доли секунды.

Противостоять гипнозу могут только специально обученные люди, как правило этому учат разведчиков и сотрудников специальных служб.

Иногда, невосприимчивость к гипнозу случайно появляется у представителей других профессий – машинисты метро. Темные тоннели и горящие в них лампочки, могут ввести человека в транс, получается, что машинисты постоянно борясь со сном, тренируют концентрацию внимания и у них вырабатывается автоматическая блокировка трансовых состояний.

Изучением гипнотических возможностей в свое время занималась руководитель института, в котором изучали мозг человека, Наталья Бехтерева, она даже опубликовала научную статью, которая называлась «феномен прямого видения». Этот феномен раскрывает уникальные способности человека. Введённые особым образом в гипноз люди, могут видеть залежи полезных ископаемых, назвать точное количество кораблей в какой-нибудь части планеты или с точностью указать место, где закопан клад.

Ставьте лайк! Читайте на канале: "Тайны летаргического сна" >>>
"Самые страшные предсказания Эдгара Кейси" >>>