Каролина
564 subscribers

Психологическая практика. Глава первая

— Итак, что вас беспокоит? – спросил худощавый бледный мужчина, поправляя очки на тонком, длинном и остром носу. Человек, сидящий перед ним в кресле, закашлялся. Казалось, что он был в замешательстве.

— Понимаете, – он вновь смутился и отвернулся в сторону, – меня смущает мой рост. Мужчина в очках бросил быстрый взгляд на своего клиента и резонно заметил:

— Мне кажется, что в вашем случае это… – он замялся, не зная, как корректнее сказать о том, что это данность. – вряд ли должно быть проблемой, вас ведь всё равно не видно? – С трудом нашёлся что ответить специалист.

После первого курса университета его ждала, как его сразу предупредили, не самая обычная практика, но чтобы она оказалась настолько необычной – к такому юноша готов не был. Да, поступление на факультет психологии подразумевало, что он будет рассматривать различные психологические проблемы, но он не был готов к тому, что к нему на приём сбежится вся нечисть из славянской (да и не только!) мифологии.

— Что значит не видно! – возмутился домовой, несколько подпрыгивая в кресле. – Я себя, например, вижу. И мне некомфортно, когда я вижу такую кучу… – Домовой заворчал.

Ему хотелось сказать что-то вроде: «поганых высоких людишек», но он вовремя опомнился: его оппонент тоже был человеком, а ссориться с единственным, кто сможет с ним это обсудить – глупо. Да и вся остальная нечисть, если двери этой квартиры перед ними закроется, будет ему не сильно благодарна. У них у всех было, что обсудить.

Мужчина задумался.

— Напомните, как давно это началось?

* * *

Голова дымилась. Не просто дымилась, а просто таки взрывалась.

— Ну как я могу работать с проблемой непринятия своего роста домовым? С боязнью крови у вампиров? Нежеланием жить у русалок? – он взлохматил волосы и вбил новый запрос в поисковик, надеясь, что тот подскажет ему хотя бы что-то. Если не то, почему он видит этих существ, так хотя бы как им помочь. Может, хоть тогда они отстанут…

Подписывайтесь и читайте продолжение, а также другие мои рассказы в любое удобное время!
Подписывайтесь и читайте продолжение, а также другие мои рассказы в любое удобное время!

* * *

— Это началось несколько недель назад, – начал домовой после небольшой паузы. – Раньше меня не волновало, я просто жил свою жизнь. А потом подслушал их разговор.

Он опустил глаза, словно стыдясь собственного поступка.

— Она тоже стала ходить к психологу! – зло выпалил домовой, вновь подпрыгивая. – И вечером рассказывала мужу, что дескать терапия помогла – она вновь видит себя стройной и высокой. Высокой, понимаешь!

Маленький домовёнок закрыл лицо ручками.

— Значит, комплекс развился из-за хозяйки дома?

Он фыркнул.

— Никакая она там не хозяйка. Я хозяин, они так… А вообще да, из-за неё. Я вдруг подумал, что рост это ведь действительно – важно.

Прозвенел звонок.

— Что, уже всё? – грустно спросил домовой.

— Угу. – кивнул мужчина.

— Бывай, – бросил маленький человек, спрыгивая с кресла. – спасибо, что послушал, а то меня же никто не слушает, да не то что не слушает, не слышат же, гады… сколько с меня?

— Как обычно. Подожди минутку. – мужчина в очках встал, направился куда-то вглубь комнаты. – Держи, почитай. И не слушай ты её. Это её комплексы, не вешай их на себя.

— Да знаю, стараюсь. Спасибо, Игорь. Маленький человечек взял книжку, охнул и вышел прямо сквозь дверь. А Игорь развалился на кресле, разминая пальцы рук и пытаясь осознать, что же в его жизни пошло не так….

Другие части рассказа, а также другие мои рассказы можно найти: здесь.