Купили новую импортную машину, а на море поехали на старом "Соболе" отечественного производства

15 March 2020

Давно закончились те времена, когда автомобиль считался роскошью, а счастливые владельцы авто, проезжая мимо пешеходов, свысока смотрели на них и нервно сигналили, когда кто-то из переходящих дорогу замешкался на пешеходном переходе.

Хорошо, что сегодня автомобиль — это в первую очередь помощник и хороший друг. О том, как такой хороший друг однажды очень сильно выручил нашу многодетную семью, моя сегодняшняя история.

Нашей первой семейной машиной был ВАЗ 21099. Купили мы её не новой, но внешний вид и технические характеристики для шестилетнего авто были довольно сносными. Несколько лет наша "ласточка" верой и правдой служила семье и помогала нам в работе. Трудно сосчитать, сколько километров тканей и мешков с пошитым товаром ей пришлось на себе перевезти. Именно с ней мы впервые стали автопутешественниками и смогли, ни на кого не оглядываясь, ехать туда, куда нам хотелось и когда нам хотелось. С двумя детьми и двумя ротвейлерами мы на ней спокойно ездили на море, а это 550 километров от дома [прим. на тот момент].

По пути в Сочи заехали в Небуг к нашим старым знакомым. Листайте карусель.
По пути в Сочи заехали в Небуг к нашим старым знакомым. Листайте карусель.
Погуляли, полюбовались зимним морем. Вот такой Новый год на Чёрном море).
По пути в Сочи заехали в Небуг к нашим старым знакомым. Листайте карусель.
Переночевали и с утра в Сочи отправились)
По пути в Сочи заехали в Небуг к нашим старым знакомым. Листайте карусель.

Наше семейное дело росло и развивалось, и мы задумались о покупке машины побольше, однако требования к ней были прежними. Это должен был быть в первую очередь семейный авто, в который мы спокойно могли бы помещаться всем нашим многодетным семейством [прим. деток на тот момент стало уже трое — при всём при этом с собой мы должны были брать множество таких нужных вещей, как детская коляска и др.]. И такой автомобиль мы скоро нашли для себя.

Им стал ГАЗ 2752 "Соболь" 5-ти местный, грузопассажирский вариант с большим салоном и огромным — по сравнению с ВАЗовским — багажником. Вот с кем мы развернулись. И для работы, и для дома он стал незаменимым помощником и другом. Нужно ли привезти сразу до 800 кг ткани? Пожалуйста! Нужно привезти стройматериалы для ремонта квартиры? Да без проблем!

И вот однажды, когда для семейных поездок у нас уже был приобретён иностранец Санёнг Рекстон, а "Соболёк" трудился как рабочая лошадка, нашему "Соболю" пришлось нас выручать.

В канун нового 2013 года мы с женой решили сделать детям подарок: свозить их зимой на море. Для этого в турфирме купили перед новым годом путёвки для всей семьи, но только решили ехать не на туристическом автобусе, а на своей машине, так как третья дочка была ещё совсем маленькой и на своём авто намного удобнее путешествовать с малышом.

Сочи. Гостиница "Жемчужина". Листайте карусель.
Сочи. Гостиница "Жемчужина". Листайте карусель.
Вид на море и бассейн из нашего номера.
Сочи. Гостиница "Жемчужина". Листайте карусель.

Честь отвезти наше семейство в гостиницу "Жемчужина" [прим. что в Сочи], а потом в пансионат "Аква Лоо" [прим. который расположен в посёлке Лоо] была предоставлена нашему южно-корейскому другу. Но вот незадача: как раз на новый год у него полетел бензонасос. Новую запчасть мне-то прислали из Москвы, а вот мастер, который должен был её поставить, уже праздновал новый год в Краснодаре.

И тут на выручку нашей семье пришёл наш старый и надёжный друг "Соболёк". К этой поездке я его не готовил — возможности это сделать уже не было [прим. все мастерские были уже закрыты на новогодние каникулы]. Когда я сказал жене, что мы едем на "Соболе", она засомневавшись спросила: "А доедем ли мы?" На что я с уверенностью сказал, что наш друг не подведёт и отвезёт нас всех и туда, и обратно домой.

Поездка удалась, все были довольны.

Мы одолели весь путь — "друг не оказался вдруг...", он не подвёл и оправдал возложенные мною на него надежды, как это ни раз до этого делал. Вот такой вот настоящий четырёхколёсный друг. Настоящий семейный автомобиль с гордым и красивым именем "Соболь".

На этом хочу закончить свою историю. И пусть нас всех минуют беды на дорогах. Здоровья Вам и Вашим близким!

Приглашаю всех желающих смотреть наши новые рецепты в формате видео.

На этом всё! Надеюсь, Вам понравилась моя история из нашей жизни! Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш семейный канал "Каролька и Васька"!
Также Вы можете посетить каналы других проектов нашей семьи: "Творческие будни" — наш канал о творчестве, "INNAFORY [на пути в Корею]" — канал моих старших дочерей о Южной Корее и саморазвитии, "О. благородные рукодельницы" — канал моей средней дочери об интересном в рукоделии.
— С Вами был Сергей, папа трёх лапочек-дочек