Нарезку и помидоры завернули в тесто, из которого делаем пиццу и пирожки, — показываем, какой получился хлеб (рецепт теста)

219 full reads
521 story viewUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! 💐

Провели с мужем эксперимент результат которого нас удивил. Хочу поделиться этой кулинарной идеей и универсальным рецептом теста с вами.

Пирожки из теста на закваске.
Пирожки из теста на закваске.
Пирожки из теста на закваске.

Взяли наше любимое тесто на закваске, из которого раньше делали пиццу, пирожки и которое почти всегда стоит в нашем холодильнике. Замешиваем мы его один раз в 4 дня, ставим в холодильник и используем по необходимости.

Тесто в готовом виде настолько вкусное, что мы решили сделать из него хлеб с начинкой.

Хлеб на закваске с нарезкой и помидорами.
Хлеб на закваске с нарезкой и помидорами.
Хлеб на закваске с нарезкой и помидорами.

Рецепт теста

Вода 420 мл
Закваска 200 г
Мука высшего сорта 600 г
Соль 14 г

Пошаговый рецепт закваски я опубликовала здесь. Обратите, пожалуйста, внимание на консистенцию моей закваски. Она должна быть густой.

Итак, все ингредиенты мы замешиваем в миксере. Полученное тесто выкладываем в смазанную растительным маслом чашу, формуем руками и оставляем на 30-40 минут подойти. После этого снова формуем и убираем в холодильник.

В холодильнике тесто может стоять до 4-х суток. Если вы не хотите или боитесь заниматься закваской, то советую всё-таки найти силы и попробовать. Ведь хлеб на закваске намного полезнее, чем обычный дрожжевой. Дольше не черствеет и имеет благородный пшеничный вкус и аромат. Это хлеб холодной ферментации, поэтому он лишён кислинки, ещё более полезен и удобен в приготовлении.

Ну а дальше всё очень просто

Мы взяли часть теста из холодильника. Растянули руками на столе (руки надо смазать подсолнечным маслом). Тонко такое тесто не получится раскатать, поэтому не старайтесь.

Намазали тесто томатной пастой. Выложили поверх слой помидор, нарезанных кольцами. Далее разложили нарезку и завернули в рулет. Переложили в смазанную подсолнечным маслом форму для хлеба, накрыли и поставили для поднятия.

У нас за 30 минут хлеб поднялся до краёв формы. Посыпали хлеб сыром и семенами чиа и отправили в духовку на 40-50 минут при 200 ℃.

Вот и всё! Самый вкусный на свете хлеб на закваске готов! Начинку можно делать любую!

Любители выпечки на закваске, делитесь, пожалуйста, в комментариях простыми рецептами. В Интернете много всего, но всё какое-то слишком долгое и муторное, точно никакой выпечки не захочешь. 😂

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной для себя! Буду очень благодарна за 👍 и подписку на канал!
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.