Нашла идеальную муку для домашнего цельнозернового хлеба — готовится просто, а получается бомбически вкусно 💣

3 days ago
<100 full reads
1 min.
197 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time

Знаю, что наши читатели уже ждут от меня рецепта безглютенового хлеба на безглютеновой закваске.

Я помню о том, что вам обещала. Даже скажу больше: "Я работаю в этом направлении. Закваску уже поставила, так что совсем скоро порадую вас новым рецептом домашнего безглютенового хлеба."

Домашний пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске.
Домашний пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске.
Домашний пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске.
Кстати, нашла информацию о том, что хлеб, приготовленный без глютена, получается даже вкуснее обычного.

Решила проверить на деле эти слова. Результаты эксперимента будут позже, то есть как только будет готова закваска и я на ней испеку безглютеновый хлеб. Не люблю делиться рецептами, не проверив их лично. Все проверенные мной рецепты смотрите здесь.

Идеальная мука для домашнего цельнозернового хлеба

А сегодня я хочу познакомить вас с первоклассной мукой, которая делает мой цельнозерновой пшеничный хлеб ещё вкуснее, насыщение и главное — полезнее.

Мука Helsinki Mills пшеничная органическая цельнозерновая.
Мука Helsinki Mills пшеничная органическая цельнозерновая.
Мука Helsinki Mills пшеничная органическая цельнозерновая.

Хочу сразу предупредить, что использовать в этом рецепте можно любую пшеничную цельнозерновую муку, только внимательно проверяйте качество муки.

Я готовила хлеб по этому рецепту из:
Муки пшеничной цельнозерновой GRUNELE;
Пшеничной цельнозерновой муки Купеческая;
Муки пшеничной цельнозерновой из Шугуровского зерна;
Муки цельнозерновой пшеничной, ОлегПекарь;
Муки пшеничной «Увелка» цельнозерновой.

Мука Helsinki Mills пшеничная органическая цельнозерновая

Любая мука из списка выше ☝️подойдёт для такого хлеба, если, конечно, придерживаться рецепта, а им я поделилась с вами здесь.

Хлеб получается очень вкусным, но из пшеничной органической цельнозерновой муки Helsinki Mills мой хлеб получается особенным.

Итак перед вами мука 100% финского качества. Эта мука на 100% органический продукт. В ней высокое содержание клетчатки. Она содержит высокое количество пищевых волокон и бета-глюкана.

Продукт применяется для диетического питания, помогает контролировать вес. Зерно выращено и произведено в Финляндии без применения гербицидов, пестицидов и ГМО.

Мука имеет Европейский знак органического продукта, идентифицирующий страну, происхождения продукта — Финляндия (FI-EKO-201). Выдаётся этот знак государственными органами Финляндии, только продуктам, произведённым из финского сырья и в Финляндии. В общем за качество этой муки можно не переживать.

Откуда я узнала про эту муку

Впервые решила попробовать использовать эту муку для выпечки домашнего цельнозернового хлеба, после того как прочитала несколько отзывов на OZON.

Вот несколько из них:
"Самая лучшая мука из пшеничных цельнозерновых, получается вкусный и красивый бездрожжевой хлеб. Спасибо!"
"Прекрасная цельнозерновая мука. Хлеб, булочки получаются очень вкусные. В выпечке частично заменяю белую муку на эту, получается вкусно".
"Пекла в хлебопечке, хлеб очень вкусный и полезный в отличие от обычной муки. Хлеб в магазинах практически не покупаем".
"На данный момент лучшая цельнозерновая мука для хлебопечения."

И снова говорю большое спасибо 💐, тем людям, которые не ленятся и пишут такие подробные отзывы.

Благодаря им, я нашла идеальную муку для своего домашнего цельнозернового хлеба на закваске. Кстати, кто не знает, где взять рецепт закваски, он здесь.

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной для себя! Буду очень благодарна за 👍 и подписку на канал!
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.