Приготовила необычный десерт на завтрак 😁 — делюсь новым рецептом

8 April

Не скажу, что мой кулинарный эксперимент был спонтанным, так как к нему я начала готовиться ещё вечером 😉.

Я просидела около часа за компьютером в поисках интересных блюд, которые бы понравились моим дочкам. На дворе была ночь, а готовить я собиралась начать в 3-4 часа ночи, поэтому рассчитывать надо было только на запасы продуктов в холодильнике и на продуктовые полки в шкафах.

Хорошо, что я взрослая женщина, да и выросла в деревне, где погреб, подвал, несколько холодильников и морозильные камеры было нормальным явлением 🤔.

Родители резали хрюшку, половину тушки продавали, а половину укладывали по морозильным камерам. Место в холодильниках занимали в основном домашние молочные продукты.
У родителей было 4 коровы, поэтому молоко, сливки, сметана, масло, творог, простокваша были в изобилии. На рынок вывозили молочные продукты один раз в неделю. Вот и получалось, что неделю молочку нужно было собирать дома, перерабатывать и сохранять её в холодильниках 🙈. Да, с таким интересным занятием, как животноводство, доставалось всем в семье 🥺, но зато было весело.

Так что закалка у меня осталась ещё с детства. Для меня готовить в 3-4 ночи — это нормальное явление 😉. Мне нравится приступать к работе, когда завтрак, обед и ужин уже готовы. В таком случае у меня остаётся время на работу, учёбу, поездки по делам и даже отдых, но стоит мне проспать и весь день летит кувырком 🙈. Так что я люблю запасаться продуктами впрок и готовить, когда все спят.

Сейчас, когда стартовал наш новый семейный проект YouTube-канал "Кухня творческой семьи", приготовлением блюд занялась почти вся семья 👏🏻.
Сегодня мы опубликовали первое видео из серии "Хлебный марафон" (смотрите выше ☝️), где рассказываем и показываем, как мы делаем домашнюю закваску и готовимся к марафону. Так что кому интересно, подписывайтесь на наш кулинарный канал и будем готовить вместе 💐.

Что же я приготовила для своих любимых дочек и мужа сегодня на завтрак😉

Сразу скажу, что ничего подходящего в интернете я не нашла, поэтому придумала сама, руководствуясь наличием продуктов и предпочтением дочек.

Шоколадные блины с корицей, клубникой, шоколадом и посыпанные сахарной пудрой
Шоколадные блины с корицей, клубникой, шоколадом и посыпанные сахарной пудрой

Дочки очень любят шоколадные десерты и выпечку, а в холодильнике оказался кефир, вот я и решила приготовить шоколадные блины с корицей, клубникой, шоколадом, посыпанные сахарной пудрой на завтрак 👍. Клубнику, шоколад, сахарную пудру вы можете не использовать — это уже на усмотрение каждого 😉.

Блины получились очень вкусными, дочки в восторге и уже заказали их снова. Так что спешу поделиться с вами простым и проверенным рецептом 💐.

Шоколадные блины с корицей, клубникой, шоколадом, посыпанные сахарной пудрой

Ингредиенты:
Кефир жирность 3,2 % 1 литр
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Какао 30 г
Мука 200 г
Вода 150 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Клубника, шоколад, сахарная пудра для подачи

С одной порции получается около 20 штук блинов (количество блинов зависит от размера вашей сковороды). Необходимо перемешать все ингредиенты по списку выше ☝️ в том порядке, в котором они написаны. Выпекать блины на сковороде с двух сторон. Подавать к завтраку, украсив блины клубникой, кусочками шоколада и посыпав их сахарной пудрой.

Вот и всё! Быстро, легко и очень вкусно 😍.

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной для себя! Буду очень благодарна за 👍 и подписку на канал!
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.