5643 subscribers

Проявленность. Присутствие. Реальность

Не будь как сахар, будь как чай.
Не растворяйся! Растворяй!

Идею данного упражнения подсказала Мадина. Она сказала такую фразу: «Мне очень хочется быть в большей проявленности, быть в большем присутствии».

Родилась такая идея.

Вода имеет различные агрегатные состояния – пар, жидкость, твердое тело (лед).

Есть три режима активного взаимодействия:

  • Режим, противоположный проявленности, – это слияние. Воду легче всего спрятать в воде, пар - в паре, лед - во льду.
  • Есть режим конфронтации, когда наши проявления друг друга уничтожают, разрушают. Это негативная проявленность.
  • Есть режим сотрудничества (сотворчества), когда наши проявления различны, дополняют друг друга и ведут к создаю нового, совершенно новой реальности. Это позитивная проявленность.

Упражнение проводится в четверках.

Фигуры в упражнении:

  • Хозяин ситуации
  • Режим слияния
  • Режим проявленности-конфронтации
  • Режим проявленности-сотворчества

Ход упражнения: Хозяин ситуации назначает фигуры помощников и получает от них обратную связь об ощущениях и чувствах. Затем он по очереди тестирует режимы проявленности, вставая на их место.

Цель упражнения: Глубоко осознать варианты своей самореализации, реализации в жизни своей уникальности, своих способностей и талантов во взаимодействии с другими людьми.

***

Обсуждение (от первого лица)

  • Последний вариант сотворчество и сотрудничество – это не совсем с людьми. Это возможность играть по своим правилам, по чужим правилам, но исходя из только собственной воли.
  • Мне один из заместителей сказал: «Я не употребляю слово «сотворчество», но оно вам надо». Стучится эта тема в мою жизнь.
  • Я сижу и сама себе радуюсь. Я получила 10 баллов из 10. Я получил ответ, на который даже не рассчитывала. Я эту тему давно копаю. Я выкапывают себя из Матрицы. Очень хочется выйти из этой иллюзии и войти в настоящую реальность, который является действительно реальностью. Многие люди называют матрицу (иллюзию) реальностью. Так и хочется сказать: «Хотите заблуждаться – заблуждаетесь». Я точно вижу эту разницу. Первая расстановка - это про то, что когда ты чувствуешь, где есть утечка энергии, где я уже не своя, где есть использование, пусть даже на очень высоком уровне. Чем выше уровень, тем круче «заманухи», там такие подтасовки. Различить на высшем уровне, где ты, а где не ты, очень трудно. Соблазн почти не различим. Бога выдают за дьявола, а дьявола выдают за Бога. Если опыта различения нет, то ты попадаешь в иллюзию, что «Я - в Боге. Я - в Творце». И тогда начинается ерунда. Чем выше уровень, тем изысканнее подмена. Я прямо почувствовала, как проходишь по лезвию Зазеркалья этих пространств.
    Зазеркалье. Зеркало. Реальность.
    Очень показательная тема. Я еще раз поняла, что выход из Матрицы - это выход в реальность. Очень важно видеть реальность такой, какая она есть. Это полный выход из Матрицы, выход из всех навязанных сценариев. Это выход над плоскостью привычных выборов и шаблонов. Поднявшись над плоскостью привычного, ты видишь эту игру, которая происходит на этой плоскости. Иногда - это игра профессиональная, иногда не очень. Иногда актёры больные, а иногда – это просто дурдом на выезде. А иногда типа «Я не играю», иногда это импровизация «Вот я здесь Бог». Это игра в Бога. И очень трудно отличить эту игру от реальности, отличить эту игру от реального Бога.
  • Для меня фигуры слияния и сотрудничества (сотворчества) были очень похожи. Слияние для меня - это такой режим взаимодействия, когда каждый может быть собой, я могу быть собой, другие тоже могут быть собой. И всем хорошо.
  • Я поняла, что мне было очень тяжело быть в чужой системе и жить по чужим правилам. Но при этом мне иногда очень тяжело быть собой.
  • У меня был опыт перехода между мирами. Бабушка мне говорила, что когда человек уходит, это его выбор. Ты можешь помочь уйти или помочь остаться. Но за него ты ничего не сделаешь. Если он сделал выбор, он не застревает, это очень сильно чувствуется. Если он не сделал выбор – он застревает. Мне было очень полезно увидеть, как это застревание отражается в пространстве расстановки.
  • Я думала, что конфликт для меня - это война. А на самом деле для меня конфликт, когда я падаю и ложусь на пол. Для меня это удивление. Я думала, что когда я воюю, это я такая сильная. А оказывается, я просто лежу в лёжку. Оказывается, когда я вообще ничего не могу делать, это моё состояния конфликта. А моя гармония - это точечные активные действия. Мне это было очень полезно - увидеть мои различные состояния.
  • Сделала вывод, что если ты не в ресурсе, оказать помощь ты никому не можешь. Как бы ты не пыхтел, к тебе не придут просить помощи, потому что у тебя нет ресурса. Этот ресурс можно и нужно находить внутри себя.
  • Я не понимала, почему во мне много мужского. Благодаря расстановке, я сегодня смогла увидеть эту свою собственную часть. Я поняла, что я её вообще мало знаю. Для меня это очень мощный результат. Я слушаю других участников и понимаю "А что так можно было? А я и не смотрела на вещи с этой стороны…" Это очень важно посмотреть на себя и свои процессы со стороны. Это помогает назвать эту ситуацию, определить эту ситуацию и занять нужную позицию по отношению к этой ситуации.
  • Я посмотрела упражнения на все свои состояния и поняла, что все они мне важны и нужны, и все недавние ресурсные. Режим конфронтации - это в моём случае просто уход от людей, чтобы погрузиться в себя и найти какой-то собственный ресурс. Слияние, состояния медитации, полного единения с миром. Состояние гармонии, сотрудничества и сотворчества - это активная деятельность.

#познайсебя #саморазвитие #психология #расстановкикарпенков #ольвияцентр #смыслжизни #самореализация #человекиобщество #онлайнкурс

Проявленность. Присутствие. Реальность

Запись на консультацию по тел. 84952266880 или 89055656655
Как стать профессиональным расстановщиком здесь
Расписание центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru