Жители Мурино могут остаться без воды из-за долгов «Унисто Петросталь»

Компания не выплатила 13 млн рублей.

УК «Мурино» пригрозило отключением водоснабжения в домах ГК «Унисто Петросталь» в Западном Мурино с 18 сентября. Застройщик накопил 13 млн рублей долга. Оплаченные счета перестали поступать с сентября 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на УК.

Управляющая компания уже обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать часть долга — 8,5 млн рублей. В 2017 году УК уже успешно взыскала через суд 5,8 млн рублей за другой долг. «Мурино» пригрозила начать отключение воды с 18 сентября, если долг не погасят. Ограничивать подачу начнут вечером.

УК утверждает, что подаваемая вода предназначена для строительства, и компания не имеет возможности контролировать ее качество. При этом, по данным представителей «Мурино», «Унисто» все же снабжала этой водой построенные дома. По информации «Коммерсанта», долги за водоснабжение касаются ЖК «Тридевяткино царство» и «Новое Девяткино», а также еще трех строящихся домов.

Представитель ГК «Унисто Петросталь» заявил, что не знает об иске управляющей компании и отказался комментировать ситуацию. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству также оставил вопросы журналистов без ответа.

В начале сентября две энергетические компании пообещали аннулировать жителям Петербурга и Ленинградской области начисленные неоплаченные пени. Все долги простят тем, кто выполнит три условия двух компаний.

Фото: «Карповка»