Жители Петербурга создадут блокадную экспозицию на Левашовском хлебозаводе

Присылайте фото и документы из семейного архива.

Дом культуры Льва Лурье и группа RBI просят жителей Петербурга помочь со сбором экспонатов, которые составят блокадную экспозицию на территории Левашовского хлебозавода.

Жители Петербурга создадут блокадную экспозицию на Левашовском хлебозаводе

Принимаются фото и документы из семейных архивов блокадников и их потомков, живущих на Большой, Малой и Глухой Зеленина, Пудожской, Петрозаводской, Резной, Газовой, Барочной, Лодейнопольской улицах, на улице Ленина, набережной Адмирала Лазарева, Чкаловском и Левашовском проспектах. Чтобы память о ваших родных и соседях сохранилась, присылайте фотографии любых свидетельств на адрес blokada@dklurie.ru, выкладывайте на странице или звоните по номеру +7 (921) 744 64 63.

По словам историка Льва Лурье, в культурном центре на территории Левашовского хлкбозавода расскажут о блокаде так, «как ее видели работники хлебозавода, жители ближайших домов, обитатели Петроградской стороны». Кроме того, в здании откроют интерактивный музей, посвященный истории хлебозавода и уникальной технологии производства хлеба. В новом пространстве также появятся выставочные и лекционные площадки. Территорию завода обещают очистить от поздних построек и привести в порядок. Реконструировать заброшенное здание планируют к 2022 году.