Мусорную реформу в Петербурге отложили на год

20 December 2018

Вывозить мусор в 2019 году будут по старым правилам.

Комитет по тарифам ввел мораторий на деятельность единого мусорного оператора Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

Единый мусорный оператор начнет работать в Петербурге на год позже — с 1 января 2020 года. До этого времени вывоз мусора в Петербурге будет осуществляться по старыми правилам. Горожане по-прежнему будут будут оплачивать вывоз мусора вместе в другими КУ. Плата будет рассчитываться за квадратный метр. Управляющим компаниям порекомендовали не разрывать действующие договоры на вывоз мусора.

Единого мусорного оператора для Петербурга выбрали в феврале 2018 года. Контракт получил ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов». Он должен был начать работать с 1 января 2019 года. При помощи единого мусорного оператора в городе планировали постепенно внедрять систему раздельного сбора мусора. На этой неделе Государственная дума приняла закон, который разрешает Москве, Петербургу и Севастополю отложить начало работы единого мусорного оператора на три года.

В октябре правительство Петербурга установило тарифы на вывоз мусора, которые должны были бы начать действовать с приходом мусорного оператора. Предполагалось, что тарифы ощутимо вырастут.

Фото: «Карповка»