Региональные трассы Ленобласти закроют для фур

Дороги будут просушивать.

Дорожный комитет Ленобласти введет ограничения на проезд большегрузов по региональным дорогам. Запрет будет действовать с 1 по 30 апреля и коснется транспорта, у которого нагрузка на каждую ось превышает пять тонн (для асфальтированных дорог) и три тонны (для гравийных и грунтовых дорог).

Это необходимо для ежегодной весенней просушки дорог. В период весенних паводков основание дорог медленно оттаивает и груженые машины могут нанести серьезный ущерб покрытию.

Контролировать ход просушки будут передвижные посты весового контроля во всех районах Ленобласти. За их работу отвечают ремонтно-строительные управления и специалисты ГКУ «Ленавтодор».

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, на пассажирские автобусы, на перевозки продуктов, животных, кормов для животных, лекарств, топлива, семенного фонда, мальков рыб, удобрений, почты, мусора и другое.

Летом 2018 года комитет по дорожному хозяйству Ленобласти ввел временное ограничение на движение грузовиков по региональным дорогам. Машинам определенного веса запретили выезжать на дороги по выходным.

Фото: pixabay.com