Рекреационную зону создадут рядом с Заневкой

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения. На встрече обсудили генплан населенного пункта, причем власти пообещали скорректировать документ и учесть пожелания местных жителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ленинградской области.

spb.domclick.ru
spb.domclick.ru
spb.domclick.ru

На совещании главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный». Изначально нужно было передать 52 га сельхозземель в Колтушах под индивидуальное строительство. В случае соблюдения этих условий компания-донор обязалась завершить возведение корпуса проблемного долгостроя.  Компания является владельцем этого участка — земля граничит с особо охраняемой территорией «Колтушские высоты». Сейчас дом обманутых дольщиков постепенно вводят в эксплуатацию.

lenobl.ru
lenobl.ru
lenobl.ru

Рядом с заказником в Заневке появится рекреационная зона: будет создано зеленое пространство, отделяющее малоэтажные частные дома и охранные территории.

«Мы должны с одной стороны выполнять условия соглашения, с другой стороны – слышать местных жителей и заботиться о природе. Поэтому мы приняли решение перевести 22 га в рекреацию. Таким образом муниципалитет получит возможность содержать, вкладывать средства в парковую территорию, а также будет создан буфер между малоэтажными частными домами и охранной зоной», – сказал присутствовавший на встрече губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что на встрече было отвергнуто предложение перевести части земли в зону Ж5 с максимальной этажностью: предполагалось ограничить стройку до 8 этажей, как предполагает зона Ж4. В итоге 62 га земли сельхозназначения все же переведут под строительстве дороги «Подъезд к городу Всеволожск». Также здесь расширят трассу КАД – Колтуши. Планируется, что на большой территории Заневского поселения будет развернута промзона, это необходимо для создания рабочих мест в разрастающемся районе.

www.spbgasu.ru
www.spbgasu.ru
www.spbgasu.ru

Заневка (фин. Sannikko – заросли папоротника) – деревня в Заневском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Стоит отметить, что сейчас в Заневке возводят жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village. Строительство многих корпусов жилкомплекса уже выходит на финишную прямую.

«В 5-м корпусе на всех этажах выполнена разводка труб холодного и горячего водоснабжения. Ведутся работы по фасаду на южной и западной стороне. В начале следующей недели будут установлены окна 4-го этажа. Завезён материал для монтажа межкомнатных перегородок, готовность 65%. На 6-й корпус полностью закуплен материал для фасадов и кровли. Приступили к фасадным работам. К монтажу кровли приступаем в начале следующей недели. Закуплено 50% материала для монтажа межкомнатных перегородок. На 7-м готовность монтажа профлиста - 85 %. Закуплена часть материала для фасадных работ. В ближайшее время приступаем к фасадным работам, а также к монтажу пирога кровли», – комментирует застройщик.

Представители паблика проблемного долгостроя ЖК «Радужный» в социальной сети «ВКонтакте» рассказали о том, что добиваются признания застройщика банкротом. В реестр кредиторов включены требования более 1000 участников строительства на сумму более 2,6 млрд рублей.

«1300 дольщиков ожидают восстановления своих конституционных прав на жилище, что в рамках действующего законодательства возможно только в процедуре конкурсного производства. Дольщики ожидают получения своих квартир с 2016 года (срок передачи квартир по договорам долевого участия в строительстве). Длительное нахождение в процедуре наблюдения не ускоряет, а напротив, затягивает процесс достройки объектов долевого строительства, передачи дольщикам квартир», – рассказали в группе.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.