Росприроднадзор проверит машиностроительный завод «Армалит» из-за оранжевого снега

На возможный выброс загрязняющих веществ с предприятия пожаловались местные жители.

Инспекторы Росприроднадзора по СЗФО намерены провести внеплановую проверку на машиностроительном заводе «Армалит» в Кировском районе Петербурга. Об этом «Карповке» сообщили представители надзорного ведомства.

Поводом для проверки стал желто-оранжевый налет на снегу и дорогах рядом с предприятием. На налет пожаловались местные жители. Ведомство намерено изучить документы завода, визуально осмотреть территорию производственного объекта и взять пробы воздуха на экспертизу. Сейчас Росприроднадзор согласовывает проверку с прокуратурой.

В комитете по природопользованию знают о ситуации с возможным выбросом загрязняющих веществ с предприятия. Специалисты комитета проверили данные с ближайшей станции мониторинга, которая следит за состоянием воздуха. Представители комитета рассказали «Карповке», что по состоянию на 25 февраля превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе рядом с предприятием нет.

В середине февраля специалисты Центра мониторинга окружающей среды оценили уровень загрязнения воздуха в Петербурге в 2018 году. Экологи назвали район с самым грязным воздухом.

Фото: Росприроднадзор по СФЗО