Школа в ЖК Green City в Невском районе заработает в январе 2019 года

Ее не могли ввести в эксплуатацию из-за близости к заводу.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил начальную школу №334, которую построили для жилого комплекса Green City в Невском районе Петербурга. Об этом «Карповке» сообщили в администрации Петербурга.

Школу №334 построили к 1 сентября 2018 года. Но здание не смогли ввести в эксплуатацию из-за близости завода «Звезда». По принятым в марте 2018 года правилам школа попала в санитарно-защитную зону завода.

Администрация Петербурга сообщает, что сделанные застройщиками замеры говорят об отсутствии вредного влияния производства. Александр Беглов поручил ввести школу в эксплуатацию до конца декабря 2018 года. До 20 января 2019 года учреждение должно получить лицензию. В начале 2019 года застройщик безвозмездно передаст объект городу. Собственник ПАО «Звезда» пообещал выполнить строительно-монтажные работы для вывода вредных выхлопных газов в коллектор на территории производства.

Начальная школа рассчитана на 300 учеников. Сюда переведут учеников младших классов из основного здания школы № 334. Сообщается, что в начальные классы школы № 334 будут принимать не более 25 человек.

В середине ноября стало известно, что в 2019 году в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию 11 общеобразовательных школ. К 1 сентября 2019 года заработают пять из них.

Фото: пресс-служба администрации Петербурга