Смольный: 90% улиц и дорог Петербурга очистили от снега

А еще снижается количество жалоб на протечки в многоквартирных домах.

Вице-губернатор Николай Бондаренко отчитался от уборке улиц и дорог Петербурга от снега и наледи за период с 18 по 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам вице-губернатора, что к 25 февраля от снега и наледи очистили более 90% улиц и дорог Петербурга. Городские предприятия, по словам чиновника, начали вывозить снег с газонов и мыть улицы, чтобы быстрее убрать грязь и песок.

При этом, отметил чиновник, во дворах все еще осталось много снега. По данным Смольного, от снега очистили 75% территорий. Низкие показатели связывают с большим количеством припаркованных машин. Вице-губернатор также рассказал, что в Петербурге снижается количество жалоб на протечки в многоквартирных домах.

Контролируют работу по уборе снега в Петербурге жилищный комитет, жилищная инспекция и ГАТИ. На прошлой неделе жилищный комитет проверил 471 адрес. По 113 выявили серьезные нарушения. В их числе скользкие необработанные противогололедными материалами тротуары, примыкающие к многоквартирным домам. Больше всего нарушений нашли в Василеостровском, Невском, Пушкинском, Петроградском, Калининском, Колпинском и Московском районах.

В выходные с набережных Петербурга вывезли 12 КамАЗов снега, сообщили в «Мостотрест». Основными точками уборки стали набережная реки Фонтанки, Петроградская набережная и набережная канала Грибоедова.

Фото: «Карповка»