Старинные витражи в доме Петрова на Петроградке заменили на стеклопакеты

По документам стекла находились под охраной КГИОП.

С двух парадных лестниц доходного дома Петрова на Пионерской улице на Петроградской стороне исчезли старинные витражи. Об этом «Карповке» сообщили градозащитники.

Градозащитники рассказали, что старинные рамы заменили на пластиковые окна во время ремонта фасадов. По словам местных жителей, фасад ремонтировали с июня по январь.

Доходный дом Петрова на Петроградской стороне построили в период с 1912—1915 год. Здание является выявленным объектом культурного наследия. Витражи парадных лестниц по документам находятся под охраной КГИОП. В комитете уже знают о пропаже, но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Фасад здания ремонтировали по заказу Фонд капитального ремонта. Представители Фонда были не в курсе сложившейся ситуации и пообещали прокомментировать пропажу витражей позже.

В сентябре 2018 года Смольнинский районный суд оштрафовал ТСЖ «Жилком» на 100 тысяч рублей. Компания управляет «Домом Э. Э. Арнгольда» на 8‑ой Советской улице. Там в октябре 2017 года исторические витражи заменили на стеклопакеты.

Фото: ВООПИиК