Строителей набережной Обводного канала снова оштрафовали за загрязнение водоема

В этот раз в воду попал грунт.

Департамент Росприроднадзора по СФЗО привлек к административной ответственности компанию «Орион плюс» за загрязнение Обводного канала. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе ведомства.

Компания «Орион плюс» получила контракт на строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны. С жалобой на подрядчика в Росприроднадзор обратились экологи. Они прислали фото и видеоматериалы, на которых видно: во время демонтажа временной дороги с берега Обводного канала изымаемые грунты частично попали в воду. Из-за этого она приобрела землистый цвет, шлейф распространился на сотни метров ниже по течению. Никаких мер, чтобы предотвратить загрязнение, подрядчик не предпринял. После административного расследования «Орион плюс» оштрафовали. Сумма штрафа не уточняется.

В декабре 2017 года в отношении «Орион плюс» уже возбуждали административное дело за загрязнение Обводного канала. Местные жители утверждали, что компания сливает в канал отходы. Экологи взяли пробы воды и выявили значительную концентрацию загрязняющих веществ ниже стройки.

Фото: Росприроднадзор по СФЗО