Суд прекратил спор между «Метростроем» и налоговой

Компания сможет рассчитаться с долгами по зарплатам.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 19 февраля прекратил спор между ФНС России и ОАО «Метрострой». Суд удовлетворил просьбу сторон и зарегистрировал мировое соглашение, которое компания и налоговая подписали еще 15 февраля.

По словам представителей «Метростроя», в ближайшее время налоговая инспекция отзовем аресты счетов компании. После этого «Метрострой» продолжит свою плановую финансовую деятельность.

Мировое соглашение касается требований налоговой, по которым «Метрострой» должен был заплатить 788,9 млн рублей налогов. Компания подала в суд на ФНС и пыталась оспорить требования. Но «Метрострою» пришлось отказаться от претензий по требованию городских властей. Они согласились продолжить работать с компанией при условии, что «Метрострой» заключит мировое соглашение с налоговой и признает ее требования.

12 февраля к зданию администрации Петербурга пришли около 50 сотрудников подрядчиков «Метростроя». Они требовали вернуть долги по зарплате. На тот момент деньги получили чуть больше половины сотрудников из-за действий банка «Санкт-Петербург».

Фото: «Карповка»