Три набережных и два моста отреставрируют до середины октября

Работы обойдутся в более чем 90 млн рублей.

«Мостотрест» выбрал подрядчиков, которые отреставрируют набережные и мосты Петербурга. На работы потратят 91,5 млн рублей. Закончить реставрацию по всем контрактам нужно до 15 октября 2019 года.

Компания АО «Стройинвест» отремонтирует тротуар набережной реки Фонтанки от Ломоносова до Лештукова моста по правому берегу реки. Подрядчик отреставрирует или заменит тротуарные плиты, приведет в порядок перила, гранитные тумбы и карнизные плиты. Работы по этому контракту обойдутся в 39,5 млн рублей.

Та же компания отремонтирует участок Ждановской набережной (по левому берегу реки Ждановки) от моста Красного Курсанта до 4-го Ждановского моста, а также участок набережной канала Грибоедова от Мучного моста до Каменного на двух берегах.

«Стройинвест» очистит и покрасит металлические элементы набережных, а также почистит стенки набережных, тумбы перил, тротуары и спуски. Ремонтировать набережную будут также и со стороны воды.

По этому же контракту компания почистит и покрасит металлоконструкции Литейного моста. За весь ремонт заплатят 39,5 млн рублей.

Ремонтом Благовещенского моста займется компания «СевЗапДор». На переправе заменят асфальт на проезжей части. За это заплатят 12,6 млн рублей.

В «Мостотресте» отметили, что все объекты, которые намерены обновить, признаны региональными и федеральными памятниками архитектуры.

23 марта стало известно, что «Мостотрест» заключил госконтракты на ремонт двух путепроводов в Красногвардейском и Пушкинском районах. За работы заплатят более 50 млн рублей.

Фото: citywalls.ru