Улица Рубинштейна по выходным и праздникам станет пешеходной

С 20 октября в Петербурге введут ограничения автомобильного движения на улице Рубинштейна. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города. Как сообщили в Смольном, в выходные и праздничные дни в этом районе будут устанавливать дорожные знаки «Движение запрещено» и «Субботние, воскресные и праздничные дни».

https://vk.com/clubrubinshteina
https://vk.com/clubrubinshteina
https://vk.com/clubrubinshteina

В Смольном объяснили: эта мера вводится для удобства горожан — улица Рубинштейна исторически популярна у туристов и жителей Петербурга, в выходные здесь отдыхает большое число людей. Инициативу об ограничении движения на знаменитом «Рубике» выдвинули в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Отметим, что данное ограничение не будет распространяться на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся на данной территории, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Действие дорожного знака 3.2  также не распространяется на маршрутные транспортные средства и на транспорт со знаком "Инвалид", управляемый инвалидами I и II групп или перевозящий таких инвалидов или детей-инвалидов», — рассказали в Смольном.
https://vk.com/clubrubinshteina
https://vk.com/clubrubinshteina
https://vk.com/clubrubinshteina

Улица Рубинштейна была популярна всегда, но особенно поток отдыхающих хлынул в этот район с середины 2000-x годов после открытия здесь популярных баров и ресторанов. Ее даже успели признать одной из главных ресторанных улиц в Европе. Здесь множество достопримечательностей, к примеру, с 1981 года в доме 13 работал Ленинградский рок-клуб, сейчас здесь располагается детский музыкальный театр «Зазеркалье». Ажиотаж у отдыхающих подогревают и различные представители ивент-индустрии: к примеру, уже 2 октября на улице Рубинштейна состоится иммерсивное уличное шоу на тему сериала «Гусар». Праздник пройдет в форме исторической реконструкции, воссоздающей быт и нравы петербуржцев XIX века: участники флешмоба будут одаривать комплиментами петербурженок и устраивать карточные поединки. Гусарский кутеж планируется не только на улице: в местных барах обещают дать попробовать жженку «по-гусарски» и научить основам сабража (технике открывания бутылки шампанского саблей).

ТНТ
ТНТ
ТНТ

Пока власти не комментируют, как надолго будут введены ограничения движения на улице Рубинштейна, контролировать исполнение моратория будут в ГИБДД. Стоит отметить, что эта локация Петербурга регулярно лидирует в топе новостей: недавно здесь насмерть разбился экскурсовод-руфер о своей клиенткой, также сюда постоянно выезжает ОМОН для усмирения отдыхающих. Жители ближайших домов жалуются на шум и вызывают полицию, скорая часто забирает отсюда людей в алкогольном и наркотическом опьянении. Здесь же локализованы популярные бары—«наливайки».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.