В Ленобласти началась реконструкция Колтушского шоссе

29 August 2020
1,6k full reads
1 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

В Ленобласти началась реконструкция одной из наиболее загруженных вылетных магистралей — региональной дороги Санкт-Петербург — Колтуши (Колтушское шоссе), сообщает Интернет-газета «Карповка».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки, часть из которых составляют большегрузы. Наибольшие транспортные заторы фиксируются на съезде с КАДа в Янино.

Проект реконструкции 8-километрового участка дороги от КАД до деревни Колтуши во Всеволожском районе предполагает расширение трассы с двух до четырех полос (каждая шириной в 3,75 м) и отмену левых поворотов. На всем протяжении реконструируемого участка дорожники построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение.

Работы предполагается проводить в четыре этапа: первый затронет участок в границах Янино, второй пройдет рядом с будущей развязкой подъезда к Всеволожску, третий — около Янино–2, четвертый — в границах Колтушей. Общая стоимость реконструкции составит порядка 8 млрд рублей. В связи с высокими затратами на проект администрация Ленобласти достигла соглашения с Минтрансом РФ о предоставлении федерального софинансирования (в 2021 году Москва по плану должна выделить 426,5 млн рублей, в 2022-м — 627 млн).

Сейчас стартовали работы первого и второго этапов (исключая строительство развязки). ГКУ «Ленавтодор» заключило госконтракт с ООО «Техносфера». На работы выделено 2,22 млрд рублей.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Транспортная инфраструктура Ленобласти динамично развивается. Так, строительство моста через Свирь в Подпорожье ведется с опережением графика, ввести его намечено раньше запланированного — в 2023 году.

Также с опережением графика идет строительство моста через Волхов в Киришах. Общая стоимость работ составляет 3,7 млрд рублей. Для ускорения стройки Ленобласть договорилась о предоставлении средств из федерального бюджета: 2,4 млрд рублей будет выделено до 2022 года.

Строительство путепровода через железнодорожные пути во Всеволожске планируется завершить в 2022 году. Объем инвестиций в проект — 1,6 млрд рублей.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.