Раки в белом вине

Для приготовления раков в белом вине нам понадобится:

  • -10 раков,
  • -1 стакан белого вина,
  • -1 чайная ложка муки,
  • -¼ чайной ложки тмина,
  • -2 столовые ложки масла.

Хорошо промываем раков, кладем их в разогретую кастрюлю в которой предварительно растопить ложку масла, и обжариваем до розового цвета переворачиваем вилкой. Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем два лавровых листа, заливаем белым вином накрываем кастрюлю и варим 10 минут. Когда будут раки готовы, вынимаем их и укладываем в миску или на блюдо, накрываем крышкой.

Из бульона который остался при варке раков готовим соус, для этого процеживаем бульон сквозь сито в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем муку смешанную с чайной ложкой масла. Кипятим 1-2 минуты снимаем с огня и добавляем еще масла, помешиваем ложкой пока он не распустится. Перед подачей раков на стол блюдо украшаем веточками петрушки. Соус подаем отдельно.