Рыбные котлеты с сыром рецепт

Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются диетическим блюдом.

Что нам понадобится

Филе благородной рыбы (сёмги, форели, горбуши) – 600 г;

Хлопья «Геркулес» - 60 г;

Яйцо куриное – 1;

Сыр твёрдых сортов – 100 г;

Масло растительное для смазки формы;

Молоко – 120 г;

Грибы свежие – 180 г;

Масло сливочное для грибов – 30 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь мелкая – 1;

Соль, специи, ароматная приправа для рыбы:

Зелень укропа;

Горчица готовая – по вкусу.

Способ приготовления

1) Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

2) Хлопья «Геркулес» заливаем молоком для набухания. После этого отжимаем лишнюю жидкость и измельчаем их в блэндере. Фарш соединяем с «Геркулесом».

3) Готовим начинку. Грибы мелко нарезать и положить в сковороду для обжаривания. Почистить и порезать мелко лук. Морковь натереть на мелкой тёрке и вместе с луком добавить в грибы. Как только овощи будут готовы, убрать их с плиты и дать остыть.

4) Из рыбного фарша с хлопьями сформировать небольшие лепёшки и сделать в середине углубление как для ватрушек из теста с творогом.

5) В середину рыбных ватрушек плотно укладываем грибы с овощами, слегка его прессуем, а сверху очень густо посыпаем натёртым сыром.

6) Укладывать начинку и посыпать сыром удобнее будет уже на противне. Его мы заранее подготовили, смазав дно растительным маслом.

7) Выпекаем котлеты в духовом шкафу на средней мощности в течение 35-45 мин.

Перед подачей на стол готовые рыбные ватрушки посыпать сверху рубленым укропом.

Эти котлеты не требуют гарнира, так как они приготовлены с начинкой и напоминают рыбную пиццу. Но кетчуп для этого блюда – будет в самый раз!