«Шантарам» станет сериалом. Фильм о грабителе-беглеце-мафиози-писателе снимут, но без Джонни Деппа

20 August 2019

Основанный на частично автобиографическом романе Грегори Дэвида Робертса сериал расскажет о приключениях автора после побега из мельбурнской тюрьмы строгого режима в Индию в 1980 году. Робертса арестовали спустя десятилетие во Франкфурте и Германия экстрадировала преступника в Австралию, где в тюрьме он описал свою историю. Книга была выпущена в 2003 году, а в следующем году Warner Bros. за 2 миллиона долларов выкупил у автора права на экранизацию фильма. На роль главного героя претендовал Джонни Депп.

Но что - то пошло не так и съемки застопорились. В январе 2018 года Anonymous Content перекупает права на фильм и долгожданная экранизация «Шантарама», одного из самых продаваемых романов австралийского осужденного, стартует в октябре 2019 года. Сериал, при поддержке правительства Австралии, будут снимать в мельбурнской студии Docklands Studios, тюрьме Пентридж в Кобурге и в Индии.

«Федеральное правительство и правительство штата Виктория заключили партнерское соглашение, чтобы обеспечить 10-серийную телевизионную адаптацию Paramount Television и Anonymous Content романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» в Мельбурне, штат Виктория», - заявил министр искусств Пол Флетчер на прошлой неделе.

Родившийся в Мельбурне преступник, ставший писателем. Грегори Дэвид Робертс выступает на презентации своего бестселлера «Шантарам» в Мумбаи 28 апреля 2006 года. Фото: SEBASTIAN D'SOUZA/Getty Images
Родившийся в Мельбурне преступник, ставший писателем. Грегори Дэвид Робертс выступает на презентации своего бестселлера «Шантарам» в Мумбаи 28 апреля 2006 года. Фото: SEBASTIAN D'SOUZA/Getty Images

Краткий сюжет «Шантарама» для тех, кто еще не прочел книгу

Это толстый полу-автобиографический роман, написанный австралийским преступником. Описанная история прослеживает путь осужденного в 1978 году за серию вооруженных ограблений и приговоренного к 19 годам тюремного заключения Робертса - от побега из тюрьмы до обретения новой жизни под именем Линдси Форда в Бомбее. Во время своего пребывания в Индии Линдсей Форд (он же Линбаба) подружился с местным жителем Прабакером, став Шантарамом. Работая на мафию в Бомбее, герой добился значительного положения в криминальном мире.

Реальные персонажи его книги неоднократно ставили под сомнение описанное, но Робертс настаивает, что это не чисто автобиографическое произведение. В интервью 2012 года он сказал: «Шантарам - это не автобиография, это роман. И если книга читается как автобиография, то воспринимаю это как очень хороший комплимент, потому что я структурировал свой рассказ так, чтобы он читался как вымысел, но воспринимался как факт».

Больше информации об Индии в моей книге"Пыль цвета карри"

Подписывайтесь и следите за новостями канала здесь