"Война без мира" Глава 6. Знакомство родителей

Глава шестая. Знакомство родителей.

После перепалки со свекровью, она вернулась к себе. Ко мне, наконец-то вернулся муж из командировки, а следом приехали мои родители. Естественно, мы решили познакомить наших родителей и пригласили их в гости. Свекр работал и в этот день приехать не смог, а свекровь отказалась ехать без него. Тогда мы предложили приехать на следующий день к ним.

Свекровь закатила истерику, что она не хочет знакомится, муж настоял, объяснив тем, что мои родители хотят познакомиться, и когда представится следующая возможность - неизвестно. В итоге, она сдалась и сказала приезжайте.

Знакомство прошло немного напряженно, но все-таки состоялось. Свекр нашел общий язык с моими родителями, они заобщались, и на праздники звонят друг другу, а вот свекровь молчала и была очень тихой. Единственное, что она сказала моей маме, это то, что я бесхарактерная, Моя мама, как никто другой, знает, что я бываю очень вспыльчивая, но ответила ей, что это не бесхарактерность, а банальное воспитание: не вступать в ругань со старшими, находясь у них в гостях.

Хотя мама сама была удивлена, что я еще не послала там всех к чертям. Но я маме объяснила, что мне реально хотелось найти с ними общий язык и общаться ровно и без ссор.

Когда начали собираться домой, свекровь отозвала меня с мужем в сторону и начала разбор "полетов", когда она ко мне приехала после выписки золовки. Смысл такой: я хамка, к советам на прислушалась, кричала на нее и чуть ли не пинками ее выгнала из дома, и должна извиниться.

Муж дослушал до конца, потом сказал, что, приезжая в наш дом, он ей запрещает на меня кричать и что-то мне выговаривать в такой форме, и если такое повторится, то пусть не приезжает к нам совсем. Свекровь разошлась еще больше и стала кричать, что он должен был за нее заступиться, а меня поставить на место.

Муж меня увел и мы уехали домой. А вечером поговорил со мной, и попросил не реагировать на ее крики и не вступать в перепалку, потому что мое спокойствие - это спокойствие нашей дочери, вдруг еще молоко пропадет.

Через несколько дней мои родители уехали.

Когда дочке исполнилось 3 месяца, мужу снова предложили приехать по работе в мой город на полтора года. Мы согласились и уехали.

К слову, пока мы еще оставались в городе мужа, несколько раз приезжал свекр, а свекровь больше так и не приехала. То есть за три месяца, она была у нас два раза: на моей выписке и со скандалом после выписки золовки. К себе она нас тоже не звала, точнее звала, но только сына. В следующий раз мы встретились уже в моем городе через год. Но это достойно отдельной истории.

Это интересно:

Свекобра навязывается жить с нами

Мама мужа обманула нас с завещанием. Что делать?