"Война без мира" Глава 9. Квартирные страсти.

Глава девятая. Квартирные страсти.
После отъезда свекрови, я уже точно решила, что это был последний раз, когда я пустила ее в свой дом. С мужем обсудили всю ситуацию и решили так: он общается с ними как хочет, но без меня, я просто не хочу их больше ни видеть, ни слышать.

У мужа закончился контракт, и муж предложил переехать на море в Краснодарский край, так мы и сделали. Через полгода у мужа умирает бабушка. Он очень переживал и, естественно, съездил на похороны. У бабушки он жил с 12 лет и до поступления в институт, она была ему очень дорога.

По прошествии полугода позвонил свекр и попросил мужа приехать обсудить одно важное дело. Муж съездил. Ситуация такая: от бабушки отцу осталась квартира в пригороде, где живут свекры. Отец предложил нам переехать туда жить, муж сказал, что мы туда не вернемся, по многим причинам. Тогда отец сказал: "Договаривайтесь с сестрой, как будете делить квартиру."

Муж встретился с сестрой, и предложил просто продать и поделить деньги поровну. Сестра не согласилась, предложила оставить квартиру ей, а она в свою очередь не будет претендовать на долю в доме отца.

Немного отойду от темы и расскажу подробнее: сестра со своим мужем продали квартиру, которую ей с ребенком после развода покупал мой муж, и начали строить дом. Мы же к этому моменту собирались покупать квартиру в ипотеку и собирали на первоначальный взнос.

Муж отказался и сказал, что в этом доме живут родители и он не будет с этим домом ничего делать. И снова предложил продать и просто разделить пополам. Сестра пошла в отказ - она получила материнский капитал на второго ребенка и хотела продать квартиру, добавить материнский капитал и взять квартиру в городе, чтобы сдавать.

В общем к единому мнению они не пришли. Я спросила мужа, что он решил, сказал ничего, драться с ней что ли из-за этой квартиры? На том и решили, что пусть забирает, нам со скандалами ничего не нужно.

Мы продали обе наши машины, внесли первоначальный взнос и взяли всё-таки себе квартиру, в ближайшее время собираемся заехать, как только закончим ремонт. Его мама с сестрой, когда звонят, постоянно спрашивают, когда мы приедем, но про внучку ни слова. На праздники могут позвонить мужу и поздравить его, а то, что наша дочь сама давно общается по телефону им, видимо, пофигу. Мне очень обидно. Вижу, что и муж переживает и понимает, что его ребёнок им не интересен.

Это интересно: Развод наших друзей чуть не привел к нашему разводу

Наверняка, у многих возникнет вопрос: чем закончилось и все ли хорошо? Я вам скажу так - все отлично в семье, скоро переезд в новую квартиру. Жаль, что так долго терпела и не давала отпор. Теперь понимаю - глупо было ждать, что люди возрастом 60+ изменятся. И смело могу подтвердить поговорку: "Любовь к свекрови измеряется в километрах."

Это интересно: Застукала женатика-брутала и женоподобного мастера. Рассказать ли жене?