Лето. Жара. Как мы получаем лишний вес на жидких калориях и ягодах

Всем привет. Пишу статью в начале июня. За окном лето. Жара под +30. И нам кажется, что в это время легко похудеть. В принципе да, но не совсем.

В основном летом, нас подстерегают великие обманщики. Они маскируются очень ловко и искусно. И тогда многие совершают ошибки. Я в том числе.

Начну, пожалуй, с жидких калорий.

В принципе с ними почти всё понятно. Нам жарко и мы пьём. Вот только почему то в большинстве своём не воду. Хорошо идёт пиво к шашлычкам, а так же вино и коньячок. Нам хочется холодного сока, кока-колу или что то другое.

А ещё в жару очень хорошо идёт кефир или питьевой йогурт.

Всё это конечно хорошо, но вот только все эти напитки имеют калории. Это по большому счёту еда. И если бы пили только их, то всё было бы нормально.

Но мы к этим напиткам добавляем полноценную еду. И вот здесь получается перерасход калорий. В среднем напитки имеют +-50 ккал на 100 гр. Стакан 200 гр тянет на немного – всего 100 ккал. Но сколько мы пьём этих стаканов в течении дня? Попробуйте посчитать. Литровая пачка кефира уже тянет на 500 ккал. Столько же литровый йогурт в лучшем варианте.

А теперь перейдём к ягодам. Вот кто отлично маскируется!

Это полезно, это витамины! И мы их не просто едим - мы лопаем их бездумно. Лето, урожай, надо есть и всё. Лето же оно быстро пролетает – и опять ждать целый год.

· клубника - 40 ккал,
· виноград – 65 ккал
· смородина – 44 ккал
· вишня – черешня – 60 ккал
· малина – 46 ккал

Вроде как мало? Правда? Но едим то мы эти витамины килограммами.

Если мы добавляем сюда обычную еду, жидкие калории, то в результате получаем лишний вес. Всё логично.

Вывод: Пьёшь много? - Ешь меньше! Ягод, фруктов употребляешь много? - Опять же, ешь меньше обычной еды. И тогда всё будет замечательно!

Вот такие размышления у меня возникают, когда приходит лето. И я вижу, в каких количествах поглощаются ягоды. И сколько мы потребляем калорий в жидком виде, даже не замечая этого.

Всем отличного лета и позитивного настроения! И скинутых килограммов!