Архыз: полмиллиона за 4 дня

Архыз сам по себе курорт не дешевый. Средняя суточная стоимость проживания здесь обходится туристу не меньше, чем на Красной Поляне. При этом инфраструктура курорта только развивается, причем достаточно медленными темпами.

Архыз: полмиллиона за 4 дня

Например, аренда комфортабельного, красивого, уютного шале в поселке (а это 10-15 км от горнолыжных трасс) на 6-8 человек с раздельными спальнями и кухней в среднем обойдется от 12 до 20 тысяч и выше за ночь. Естественно, без питания.

Архыз: полмиллиона за 4 дня

Номер на двоих в отеле на берегу реки – от 3 до 7 тысяч в сутки с завтраком. Семейные номера на 3-4 гостей обойдутся не меньше 4-5 тысяч за ночь. Все, что дешевле – варианты из серии «нам только переночевать».

При этом аншлаг в гостиницах полный, особенно на праздники и выходные. И если в будние дни еще можно найти пару номеров или домиков для незапланированной ночевки, то выходные однозначно стоит бронировать заблаговременно.

На курорте есть с десяток откровенно дорогих отелей, где ценники по карману далеко не каждому. Акцент в них сделан на первоклассный сервис, уединенные пейзажи, внимательное обслуживание, высокую кухню. Но даже среди таких локаций умудрился затесаться отель, отдохнуть в котором – значить спустить полмиллиона рублей за 4 дня.

Архыз: полмиллиона за 4 дня

Находится отель в поселке Романтик рядом со станцией канатной дороги «Млечный путь». Территория – обычная для пятизвездочных отелей. Стилизованные корпуса и отдельные шале. Красиво, органично вписано в горный пейзаж, чисто, есть открытый бассейн и детская площадка – такая же, как в кисловодском парке. На этом все.

Архыз: полмиллиона за 4 дня

Вбиваю новогодние даты – мест нет. С 12 по 16 января на семью из 2 взрослых и 2 детей есть следующие варианты:

· Premium Deluxe – 139 000;

· Luxe – 145 000;

· Семейный Люкс – 155 000.

Шале стоит 516 000 за 4 ночи. Причем при бронировании на сайте не указано, входит ли в сумму питание. Букинг вещает, что это цена только с завтраком!

Архыз: полмиллиона за 4 дня

Видела я этот отель. Людей на территории много, на балконах отдыхающие принимают солнечные ванны и наслаждаются dolche vita, в бассейне плавали несколько мужчин, персонал шуршит и расплывается в улыбках гостям. Спрос на такие услуги однозначно есть, а значит, и деньги у людей тоже есть. Откуда – вопрос другой.

Что думаете?

#отдых в россии #архыз #путешествия #туризм #отели #цены