Развлечения, за которые туристам должно быть стыдно

Каждый из нас, отправляясь на отдых, в той или иной степени подвержен духу авантюризма и желанию испытать новые, порой экзотические ощущения. И если для кого-то экзотика не является ключевой целью поездки, то некоторые туристы в незнакомой стране отрываются на всю катушку, не задумываясь о том, что со стороны их развлечения выглядят кощунственно.

1. Катание на слонах

Безобидное, казалось бы, развлечение на самом деле нельзя назвать гуманным. Несмотря на то, что слоны издавна эксплуатируются людьми для перевозки тяжестей, предшествующий туристическим забавам процесс воспитания-дрессировки слонов причиняет животным немало страданий.

2. Экскурсия в трущобы

Пресытившись идиллическими картинами отдыха, некоторые туристы отправляются в турне по нищим кварталам чужеземных городов Африки, Индии, Филиппин, Бразилии и других регионов планеты. Этические вопросы мало интересуют как самих путешественников, так и турагентов, превративших трущобы в очередной аттракцион для богатых туристов.

3. Дегустация необычных блюд

Заказывая в иностранном ресторане очередное экзотическое блюдо не для слабонервных, редкий турист задумывается о том, что в его тарелке – редких или исчезающий вид животного. А употребление в пищу «живой» еды и вовсе воспринимается зоозащитниками как преступление.

4. Покупка экзотических сувениров

Шопинг с элементами экзотики – особенно его любят европейцы, скупая у азиатов сувениры из кожи крокодила или питона, слоновой кости, целебных снадобий из усов тигра или рогов носорогов.

5. Посещение передвижных цирков и дельфинариев

Не совсем понятно, чем обусловлен туристический интерес к животным, содержащимся в неволе, но факт остается фактом – ежегодно миллионы людей покуют взрослые и детские билеты в передвижные зоопарки и дельфинарии, не задумываясь, что чувствуют эти самые дельфины и тигры, лишенные возможности жить в своей экосистеме.

6. Интим-туризм

Ни для кого не секрет, что сегодня этот вид туризма нашел своих сторонников как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасной половины человечества. Список направлений мужского интим-туризма и женского интим-туризма поистине впечатляет.