Вы делаете это правильно?

Вы сможете упаковать чемодан так, чтобы поместилось все необходимое, а на поиск нужной вещи не пришлось тратить больше 5 секунд? Если да, то делитесь своими лайфхаками в комментариях. Если же собрать багаж для вас – настоящее испытание, то попробуйте воспользоваться некоторыми советами от опытных путешественников.

Вы делаете это правильно?

Правило 4-3-2-1

Если в вашей жизни грядет поездка в теплые моря, например, в Иорданию или Турцию, продолжительностью до 5-7 дней, воспользуйтесь нехитрым правилом: в чемодан достаточно сложить:

  • 4 верха (футболки, майки, кофты)
  • 3 низа (шорты, юбки, брюки)
  • 2 пары обуви
  • 1 головной убор
Вы делаете это правильно?

Список

Составьте и напишите на бумаге перечень того, что вам может понадобиться в поездке. Перечитайте. Вычеркните лишнее. Еще раз перечитайте.

Вы делаете это правильно?

Если список готов, собирайте по нему чемодан, а сам листок положите в чемодан, например, в прозрачный отсек-сетку. Так вам не придется на отдыхе гадать, а брали ли вы то платье или те туфли. Собирать чемодан в обратный путь тоже будет легче.

Экономим место

Отлично справляются с этой задачей вакуумные пакеты, а также метод скатывания одежды в плотные валики.

Вакуумные пакеты для одежды зажищают ее от загрязнений и экономят место в чемодане
Вакуумные пакеты для одежды зажищают ее от загрязнений и экономят место в чемодане

Носки, мелкие девайсы, средства гигиены или любимый парфюм можно сложить внутрь обуви. Косметику и средства гигиены лучше брать в мини-версиях.

Вы делаете это правильно?

Комплекты

Некоторым туристам удобнее складывать вещи не по видам, а по комплектам. В один пакет собирается вся одежда на первый день отпуска, в другой – на второй и т.д. Достал пакет и образ готов. Отличная экономия времени на отдыхе.

Признавайтесь, а вы рационально подходите к сбору багажа или берете на отдых весь свой гардероб?