дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как быстро приготовить ужин: готовим в пятницу

19 October 2018
источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com

Ежики из фарша и риса

Для приготовления мясных ежиков из фарша и риса понадобится 500 грамм любого фарша, 300 грамм длиннозерного риса (пропаренный лучше не брать так как он имеет специфический запах), 2 крупных головки лука, 1 морковка, 1 ложка томатной пасты и 1 свежий помидор, 2 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, 1 яйцо и сыр около 100 грамм по желанию (он будет нужен для создания корочки).

Для того чтобы ежики из фарша были похожи на настоящих ежиков и после приготовления имели торчащие в сторону рисинки, берем сырой рис и готовить из него будем не отваривая.

Готовим фарш из мяса, лука, перца и соли с добавлением 1 яйца. Хорошо все перемешиваем. Добавляем промытый рис и снова хорошо все перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и начинаем делать ежики. Они по размеру должны быть больше чем фрикадельки, примерно как тефтели.

Перекладываем готовые ежики в форму для запекания, нарезаем соломкой луковицу и морковь, выкладываем на ежики. Сметану, натертый на терке помидор и томатную пасту смешиваем с кипяченной водой и бульоном и заливаем получившейся смесью ежики. Солим и перчим. Накрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут. При желании можно за 10 минут до приготовления снять фольгу и посыпать ежики сыром чтобы получилась красивая корочка.

Приятного аппетита и ставьте лайк.

источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com