дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Обзор семян ультраранних томатов для посева в теплице и открытом грунте

2 February 2019

Добрый день, уважаемые огородники и садоводы. Сегодня я поделюсь своей подборкой семян томатов для посадки в 2019 году. Некоторые из этих семян уже были опробованы в прошлые года и отлично себя зарекомендовали, а некоторые только будут пробоваться, но судя по отзывам должны быть очень удачными.

Итак, первыми для открытого грунта и пленочных теплиц идет ультраранний сорт афродита F1. Период созревания 75-80, масса плодов 110-115г. равномерно окрашенный, без зеленого пятна, устойчив к комплексу болезней.

Семена томатов афродита F1
Семена томатов афродита F1

Следующий томат для защищенного грунта партнер семко F1. Этот гибрид также раннеспелый, для защищенного грунта, от всходов до созревания 95-100 дней. Масса плодов более 300 гр, плоды крупные и плотные, хорошо хранятся 3-4 недели. Отличный гибрид для теплицы.

Семена томатов партнер семко F1
Семена томатов партнер семко F1

Третий вид ультраранних томатов это Любаша F1. От всходов до созревания проходит всего 80-85 дней, масса плодов 120-140 грамм, отличается дружным плодоношением и отсутствием зеленого пятна у плодоножки. Урожайность в теплице до 15 кг с квадратного метра.

семена ранних томатов любаша F1.
семена ранних томатов любаша F1.

А вот томат, который уже неодрократно сажали в открытом грунте, хотя на упаковке написано что подходит и для пленочных теплиц - Санька. Созревание через 79-85 дней, плоды 80-100 грамм твердые, ровно окрашенные и очень вкусные. Я их люблю за идеальный товарный вид, твердость и то, что при закатывании они получаются идеальными, плюс форма и раз-мер идеальны для засолки.

Семена помидор - Санька
Семена помидор - Санька

Вот такая подборка семян ранних томатов для посева у меня получилась. А что сеете Вы?