Sekiro: Shadows Die Twice, почувствуй себя самураем, краткий обзор.

Доброго времени дамы и господа, вашему вниманию предоставляется небольшой обзор игры Sekiro: Shadows Die Twice, надеюсь для вас это будет интересно! Ну что ж, приступим.

В Sekiro: Shadows Die Twice, связь между жизнью и смертью очень незначителен. Как однорукий волк, верный шиноби, стремящийся спасти молодого дворянина с проклятой кровной линией, вы пересекаете феодальную Японию, настолько пропитанную остатками войны, что идея смерти становится непостоянной: мертвые тела смешиваются с местной флорой и фауной, в то время как раненые солдаты делятся своими последними словами, при всем при этом, если проникнуться этой атмосферой, вы с легкостью сможете составить список погибших и раненных солдат. Все это подчеркивается жестокой и в конечном итоге изнурительной иронией - вы не можете умереть.

Sekiro часто играет с вами по своим правилам. Серьезные исторические фильмы о самураях подрываются мрачно абсурдными и комично мрачными моментами. Есть секция обучения, предложенная вам нпс, который существует только для того, чтобы умирать за вас снова и снова, и он отчасти рад этому. «Эй, чувак», - мог бы он сказать, - «Хотите потренироваться и убить меня еще немного для практики?» Имея понятный экзистенциальный кризис, связанный с его неспособностью умереть, он просит вас убить его с такой же случайной вялостью одинокого друга, который просит вас посмотреть игру третий раз на этой неделе. Смерть - своего рода шутка, и именно это чувство повергло мир игры в полный хаос.

Игрок быстро становится предметом этой шутки. (Это никого не должно шокировать, учитывая, что игра сделана компанией From Software, которая является разработчиком печально известных игр Souls и Bloodborne.) Бой требует реального внимания к деталям и готовности проанализировать несколько наборов возможных способностей. Битвы с боссами и средними боссами - это яростное взаимодействие хореографических моделей, смешанных с импровизацией. Сначала вы изучаете ходы противника; затем, может быть, через пять или 10 смертей начинается настоящая битва. Изучение атак первого босса Lady Butterfly по истине интересно, потому как битва выглядит очень захватывающе. Lady Butterfly движется как танцор, и ее анимация атаки передает историю мира.

Я оказался глубоко погруженным в то, как эти битвы работали, одержим каждой анимацией, каждой репликой, каждой возможной отколовшейся комбинацией, которая могла произойти в результате моих собственных ошибок. Во время не поставив блок в момент удара приводит к очень печальным последствиям. С повышением уровня и открытия навыков шиноби, игроку предоставляется больше возможностей и разного рода экспериментов.

Потому если вы еще не успели оценить игру Sekiro: Shadows Die Twice, то не теряйте времени и смело устанавливайте на свои игровые приставки, точно не пожалеете об этом.

Подписывайтесь на канал и да прибудет с вами сила!