дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему нужно есть мясо и другие белковые продукты. Сколько требуется белка человеку в день?

9 November 2019

Белок является основным строительным блоком человеческого организма. Волосы, кожа, мышцы, соединительная ткань, обмен веществ и многие химические процессы в организме зависят от белка. Сам белок состоит из аминокислот. Есть 20 необходимых аминокислот для человека, а организм вырабатывает только одиннадцать. Это означает, что нам нужно получить оставшиеся девять из продуктов с высоким содержанием белка. Мы должны потреблять их ежедневно, потому что организм не хранит их для дальнейшего использования.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка — лучший способ получить весь белок и, по умолчанию, аминокислоты, которые вам нужны. Рекомендуемая суточная норма составляет 0,8 грамма на каждый килограмм веса тела. Например, человеку весом в 68 килограммов теоретически потребуется съедать около 55 граммов белка в день.

Вполне достаточное количество мяса в день, для человека.
Вполне достаточное количество мяса в день, для человека.

Проще запомнить это правило так, от 10 до 15 процентов потребляемых вами калорий должны поступать из белка, при условии, что у вас здоровая диета для вашего размера и типа тела. Люди с заболеваниями почек или печени должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, сколько белка они должны потреблять ежедневно.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка и с низким содержанием насыщенных жиров — это самый здоровый способ соблюдения рекомендуемых суточных доз. В целом, лучшими продуктами с высоким содержанием белка являются мясо, молочные продукты, в том числе молоко, сыр и йогурт, а также яйца. Это самые полные продукты для незаменимых аминокислот. Рыба является еще одним примером пищи с высоким содержанием белка.