Эх, лепешки хороши – тонкие, хрустящие

Предлагаю вам попробовать лепешечки из заварного теста. Получаются они хрустящими и при этом не твердыми. Хотите, чтобы они были еще мягче? Ничего сложного! Просто, раскатайте тесто немного толще, чем показано у меня на фото и все будет так, как хотите вы.

Приготовление:

1. В чашу высыпаем сразу всю муку. Если сомневаетесь в ее качестве, то обязательно просейте. Сюда же разбиваем яичко, солим.

2. Вливаем растительное масло.

Важно: масло нам понадобится обязательно без запаха, рафинированное.

3. Перемешиваем, а потом и перетираем все между ладонями до сухой крошки.

Важно: при этом влажных комочков не должно остаться совсем.

4. Заливаем сразу весь кипяток.

5. Не откладывая, максимально быстро перемешиваем будущее тесто ложкой. Должна получиться комковатая, горячая масса.

Важно: ни в коем случае на начальном этапе не замешивайте тесто руками – очень горячо, обожжетесь.

6. Замешиваем тесто уже руками. Получается оно пластичным, чуть липковатым и теплым. Не переживайте, что оно липнет к рукам, так и должно быть. Заворачиваем его в салфетку без ворса и укладываем в пакет, пусть отдохнет и остынет. Подержите его в пакете хотя бы час, если есть возможность можно и дольше. Главное, чтобы оно полностью остыло.

Важно: муку больше чем указано в рецепте не подсыпайте. Тесто не должно быть сильно крутым, в крайнем случае можно немного припылить мукой стол при раскатке лепешек.

7. Достаем тесто из пакета и делим на части. Размер кусочков может быть каким угодно, тут уже важны только ваши желания (толщина лепешки) и возможности (диаметр сковороды).

8. Раскатываем. Я хотела получить именно тонкие и хрустящие лепешечки, поэтому толщина всего 0,5 см.

9. Жарим традиционно:

- масла наливаем немного;

- накал на плите не выше среднего;

- с обеих сторон.

10. Можно зажаривать не очень сильно, до легкой румяности.

11. Или наоборот, так чтобы зажаристость была посильней.

Важно: чем темней (конечно, не горелая) корочка у лепешки, тем хрустящей она будет.

Лепешки вообще очень вкусный продукт. Рецептов их приготовления масса, например:

Необычные лепешки – мягкое нежное тесто с хрустящей, поджаристой картошечкой

Чебы из картофеля – закрытая картофельная лепешка с начинкой

Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.