Элементарный способ приготовления кабачков – минимум затрат, быстрый результат

Лето, солнце, кабачки… Как-то так.)) Сейчас как раз идет сезон кабачков, так что будем их готовить самыми разными способами и наслаждаться отличным вкусом этого очень распространенного и любимого многими овоща.

Ингредиенты:

- Кабачки (я брала совсем молодые) – 1,5 кг.

- Мука (любая пшеничная, не обязательно в/с) – стакан.

- Специи – какие любите.

- Соль – треть ч. л.

Совет: не гонитесь за сильно ароматными приправами – ими можно легко «забить» естественный вкус кабачков.

Приготовление:

1. В обычный пакет, насыпаем просеянную муку. Добавляем соль и все разом приправы. Закрываем открытую часть пакета рукой и встряхиваем его несколько раз. Все, наша панировка готова.

2. Моем и нарезаем на шайбочки кабачки. Толщина должна быть не больше сантиметра. Кожицу я не счищала – еще совсем мягкая.

3. Закладываем в пакет нарезанный овощ.

Совет: удобно закладывать сразу столько колечек, сколько входит на одну сковороду.

4. Закручиваем верх пакета (кабачки внутри) и хорошенько встряхиваем его. Делаем эту процедуру несколько раз.

5. Все отлично обвалялось, мука равномерно прилипла к кабачкам. Можно приступать к жарке.

Совет: попробуйте таким же способом обваливать рыбу перед жаркой – не пожалеете. Руки при этом остаются чистыми, да и мучная панировка более равномерно распределяется.

6. Тут вообще ничего сложного:

- на сковороду немного масла;

- накал – чуть ниже среднего;

- до румяности или такого цвета, как вам нравится.

7. Вторую сторону готовим аналогично.

8. Вот она красота. Хороши такие кабачки в любом виде: холодные и горячие, с соусом или без него. Можно подать, как гарнир или абсолютно самостоятельное вегетарианское блюдо.

Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.