Омлет вареный в пакете – необычно, интересно и полезно

Мы привыкли, что омлет можно приготовить на сковороде или в духовке, но есть и еще один очень интересный вариант – варка в пакете. Получается воздушный, вкусный и полезный омлет. В чем польза? – спросите вы. Отвечу – витаминов сохраняется больше чем при традиционной готовке, а масла уходит гораздо меньше, что тоже немаловажно, так как жирное совсем не полезно, опять же и канцерогены, образующиеся при жарке тут отсутствуют.

Ингредиенты:

- Яйца (категория не ниже 1) — 6 шт.

- Болгарский (сладкий, цвет любой) перец — 1 шт.

- Ветчина (можно взять сосиски или колбасу) — 100 г.

- Полутвёрдый сыр (типа Эдама, Пошехонского или Костромского) – 200 г.

- Молоко – 70 мл.

- Лук, самый обычный репчатый — половина среднего размера головки, или 70 гр.

- Зелень (какая есть) — 3 веточки. Я обычно, кладу по веточке петрушки, укропа и перышко лука.

- Соль, паприка, перец (две последних специи не обязательны, по желанию) — по вкусу

- Масло рафинированное растительное — 30 мл.

Важно: в качестве мясной составляющей можно взять не только готовые продукты, но и любое вареное мясо.

Приготовление:

Измельченные овощи
Измельченные овощи
Колбаса
Колбаса

1. Чистим и измельчаем сладкий перчик, мясной продукт и лук – все на маленькие кусочки/кубики.

Зелень
Зелень

2. Меленько режем зелень.

Сыр
Сыр

3. Сыр трем, размер ячеек на терке не важен. Можно взять любую.

Яйца
Яйца

4. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их с молоком до полной однородности. Можно это сделать венчиком или даже миксером взбить. Солим и перчим.

5. Добавляем к яйцам все измельченные продукты. На этом этапе массу не взбиваем, а просто перемешиваем ложкой.

6. Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до активного кипения.

Пакет с омлетной массой
Пакет с омлетной массой

7. Берем пакет и смазываем его внутреннюю поверхность маслом (дно и примерно, до середины пакетика). Перекладываем в него омлетную массу. Хорошенько, очень плотно завязываем, делаем это так, чтобы просветов совсем не осталось. Удобно упаковывать при помощи обычной резинки.

Важно: не берите совсем слабые пакетики, оптимально от 12 микрон.

Варим омлет
Варим омлет

8. Отправляем пакет в кипящую воду и варим минут 17.

Совет: не переживайте, что омлет вытечет во время варки – яйца очень быстро схватываются и практически сразу образуется форма. В крайнем случае, на кастрюлю (поперек) можно положить деревянную лопатку и к ней привязать пакет, за верхнюю часть, ниткой или шпагатом.

9. Достаем и перекладываем омлет на тарелку.

Чем себя еще порадовать на завтрак? Предлагаю еще три проверенных мной рецепта для завтрака:

Крабовые палочки в тесте, да еще и с сырной начинкой – обалденный перекус

Куриный паштет на завтрак – лучше всякой колбасы

Шикарный завтрак для всей семьи за полчаса

Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.