Постная кухня. Салат «Сборник»

Почему салат называется «Сборник»? Да, потому что, это можно сказать, несколько разных салатов на одной тарелке и подаются они, в зависимости от личного желания хозяйки, по отдельности или перемешанными в общую массу. Вкус, конечно, будет разный, ну тут уж как кому нравится, но несколько факторов останутся неизменными в любом случае – питательно, красиво, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

- Белая, консервированная в собственном соку, фасоль – 1 банка, без сока.

- Маринованные грузди (можно заменить солеными грибами) – 100 гр.

- Белокочанная капуста – четверть среднего вилка.

- Морковь – грамм 100, не больше.

- Помидор – 170 гр., или 1 плод среднего размера.

- Огурец – 110 гр. или 1 штука.

- Лук зеленый – 30 гр.

- Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

1. Слить сок из банки с фасолью. Переложить бобы в тарелку и сбрызнуть их оливковым маслом.

2. Маринованные грузди нарезать на тонкие полоски (ширина брусочков около 0,5 см), отложить их на отдельную тарелку и тоже сбрызнуть маслицем.

3. Капусту очистить от испорченных листьев (если они есть), нашинковать очень тонко, присолить и обмять руками. Обминать следует до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Очистить и также тоненько, нашинковать морковь, прибавить ее к капусте, перемешать и полить малым количеством масла, буквально пару столовых ложек.

4. Огурцы помыть и нарезать соломкой, присолить, добавить 1 столовою ложку масла и перемешать.

5. Помидор, так же как и все овощи следует тщательно вымыть. Нарезать томат крупно, на 8–10 частей.

6. Лучок измельчить помельче.

7. Теперь сборка салата, и здесь, как уже говорилось 2 варианта:

– выложить все салатики по отдельности на одну тарелку (как на фото) или менажницу;

– смешать все подготовленные ингредиенты в большом салатнике.

В заключение украсить салат дольками помидора и порезанным зеленым лучком.

Вот еще один постный салат, состоит он только из овощей.
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!