Снова про "желтые жилеты"

Многие спрашивают меня в личке, что же на самом деле происходит в Париже и почему я не пишу ничего о "желтых жилетах". 

Наверное потому что я относительно плохо разбираюсь в политике, критично отношусь к любой прессе и не принимаю непосредственного участия во всех этих манифестах. Могу лишь поделиться впечатлениями наблюдающего жителя Парижа.

Что имею сказать насчет вчерашнего дня. Во-первых перекрытые дороги и больше перебои с публичным транспортом. Даже в нашем 11-м округе, где никаких демонстраций не было. Вчера у сына в садике бы праздник и эти проблемы с транспортом были очень некстати. Я со своей бешеной двухлеткой, большим пирогом и двумя бутылками сока. В дождь. Прекрасно!

С девяти вечера и почти до полуночи я делала тату сестренке, конечно другого времени, кроме субботнего вечера мы не нашли. Фоном шел телевизор и мы созерцали в прямом эфире последствия шествий в округе Елисейских Полей.

Как я и моя французкая семья относимся к движению "желтых жилетов"? Позитивно. Мы считаем, что народ бомбануло вполне справедливо. Дело уже далеко не только в ценах на бензин, дело в том, что у рабочего класса окончательно лопнуло терпение и они не боятся этого показать. Тут нет ни какой-то отдельной партии, никакой организации. Простые люди. Им надоело работать и отдавать половину зарплаты государству и они уверены, что президент Макрон делает политику исключительно для богатых.  

НО! Мы против вандализма и я очень рада, что все, в том числе и французская пресса, видят разницу между протестами "желтых жилетов" и всякими агрессивными уродами, которые вышли на улицы исключительно ради того, чтобы крушить витрины и поджигать машины. И ни один здравомыслящий француз подобное не поддерживает. Зачем парижанам, которые вообще-то любят свой город, разрушать его? 

Никаких прогнозов делать не буду, но мне кажется, что это только начало. В интересное время мы живем конечно. Vive la Revolution.