Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

24 January

Вот уже пролетел январь нового 2021 года, позади новогодние и рождественские праздники - подарки, застолье, шумные гуляния. Именно во второй половине января, и в первой половине февраля традиционно наступает период, когда туроператоры и авиакомпании выставляют очень заманчивые предложения на предстоящее лето. Большинство как-то пропускает этот совсем небольшой временной промежуток, но при этом в голове каким-то образом фиксируются и запоминаются цены на билеты и на путевки. А когда желающий отдохнуть созревает до покупки тура и приходит в турагентство (причем у некоторых даже имеются распечатки туров с ценами), то реальная ценовая действительность ввергает их в шок. Вот именно- «Кто не успел, тот опоздал».

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

Сейчас, когда многие напуганы «страшилками» о коронавирусе, приобретение билетов, а, тем более туров на лето кажется очень рискованным мероприятием. Конечно, есть вероятность потерять свои денежки, и посоветовать тут можно только одно – обращаться только к проверенным и надежным фирмам.

Именно по причинам, изложенным выше, компании, задействованные в туристической сфере стараются предложить покупателям какую-нибудь «замануху».

Просмотрим предложения и акции некоторых авиакомпаний и туроператоров:

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

- Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила, что «Все билеты возвратные независимо от тарифа». Что это значит? А то, что если вы приобрели авиабилеты на регулярные рейсы в период с 16.01.2021 по 31.05.2021, то можете их вернуть без штрафов. Акция распространяется на все российские и международные рейсы, в том числе трансферные кроме рейсов в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

- Авиакомпания Победа объявила о продаже билетов по низким ценам.

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

- Турецкие авиалинии предлагают скидки на авиабилеты при продаже через своих партнеров. Среди них – туроператоры Корал и Санмар.

- Кстати, по традиции Coral Travel и Sunmar проводят акцию «Раннее бронирование – Лето 2021», гарантирующую корректировку цены на туры по всем направлениям в том случае, если она снизится ко времени вылета. Акция действует до 30 апреля.

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

Также туроператоры обещают возврат денежных средств в случае закрытия направления, объявив это в акции «Бронируй без риска». Что касается туров в такие страны, как Куба, Мексика, Доминиканская Республика, Таиланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка, Бахрейн, Иордания, ОАЭ, то тут продолжает действовать акция «Преврати мечты в реальность». То есть вы можете сделать предоплату в 1% от стоимости тура, а « Если граница не будет открыта мы сразу вернем вам деньги

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

- Туроператор "Библиоглобус" опубликовал ценовые предложения на чартерные пакетные туры из регионов по России в Крым и в Сочи на летний сезон 2021-01-23. Цены впечатляют. Также туроператор продолжает публиковать цены на летние программы в Италию, Болгарию, Грецию, Черногорию, Кипр и Чехию – из Москвы, хотя не понятно, на каких условиях туда смогут попасть наши туристы, и обязательно ли делать европейскую прививку от COVID-19.

Теперь о грустном, т.е. об ограничениях на въезд в некоторые страны:

Кроме того, что большинство стран (к ним не относятся Танзания и Абхазия) требуют для въезда отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, некоторые из них требуют сдачу повторного теста по прибытии. К ним относятся такие популярные направления, как Куба и ОАЭ. На Кубе действует ограничение на передвижения по стране, т.е. туристам запрещено покидать острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. А на курортах ОАЭ туристам запрещено покидать территорию отеля, пока не придут результаты теста, сделанного в аэропорту. Обычно на это уходит около суток.

Не смотря на пандемию, раннее бронирование на лето 2021открыто.

Также напомним, что для въезда в Египет предъявляются очень жесткие требования справкам, т.е. требуется оригинал на английском языке с синей печатью и QR кодом.

На 22 января были восстановлены авиасообщения с такими странами, как Белоруссия, Вьетнам, Египет (Каир), Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, Танзания (Занзибар), Турция, Финляндия, Эфиопия, Южная Корея. При этом из списка была удалена Великобритания.

Есть еще ряд стран, куда наши туристы могут попасть окольными путями, т.е. нет пока прямых рейсов, но можно туда попасть с пересадками - Армения, Бразилия, Греция, Доминикана, Кения, Мексика, Черногория, Шри-Ланка, ЮАР. Но это не значит, что там не потребуют отрицательный ПЦР-тест.

А вообще, куда лететь, и где отдыхать – с риском или без риска, с прививкой или без, решать вам. Главное, чтобы тур состоялся и принес вам массу положительных эмоций.