Xmas или Рождество Христово? Что предлагают нам супермаркеты

24 December 2019

Ни одного настоящего символа Рождества, из которого современный мир сделал «просто праздник», пишет Katolik.life

Обратил внимание, какие рождественские сувениры, подарки и украшения продают сейчас в наших магазинах. Сразу при входе в супермаркетах разместили целые тематические отделы. Много товаров, которые позиционируют как не новогодние, а именно рождественские. Долго осматривал, но купить что-то на елку или праздничный стол так и не смог.

Почему? Потому что ни одного настоящего символа, знака или даже намека на Рождество Христово не заметил. Олень с надписью X-mas или санки с тем же кодовым названием. Санта-Клаус в разных образах - как будто герой комикса, но никак не святой Николай. Не говоря уже хоть о каких-то пусть даже отдаленных образах младенца Иисуса, Иосифа и Марии…

Особенно впечатлил олень с надписью Xmas. Для меня он стал символом всех тенденций современного мира, который пытается превратить Рождество и все другие христианские праздники в «просто праздники». Дата без привязки к событию. Как будто просто так назначенная. А что празднуем? Да так, ничего. Не то день зимнего солнцестояния, не то наступающий новый год.

Неужели сатана уже добился своего? Весь мир празднует Рождество, но без Христа, без какого-либо смысла. И пример с Xmas очень показательный. Это сокращение от слова Christmas, которое не устраивает силы зла потому, что это английское слово происходит от греческого Χριστος, которое было транслитеровано в латиницу как Christos. А -mas происходит из англо-саксонского языка, означая праздник, религиозное событие. То есть Христа из названия праздника убрали. Не удивительно, ведь демоны бояться даже имени Бога.

В одном из супермаркетов я все-таки нашел елочную игрушку, на которой нарисовано Святое Семейство и ясли. Это изделие ручной работы производства частного белорусского предприятия. Лежала игрушка в самом низу праздничных стеллажей, так что заметить ее было трудно. В самом низу - именно здесь находится наше христианство сегодня.