Медицинская страховка за границей

31.07.2018

Собираясь в отпуск не хочется думать о плохом, что может что-то с нами случиться . Но, жизнь есть жизнь, бывает всякое. Поэтому так важно иметь медицинскую страховку на отдыхе.

Смотрите видео по теме страховка за границей:

Изучите подписываемые документы, уточните, что входит в договор страхования, какая страховая сумма будет выплачена в том или ином случае. Не стоит покупаться на дешевые предложения полисов с низкой выплатой, ведь в будущем это может сильно сказаться на Вашем кармане.

На что еще обратить внимание?

1. Точно узнайте, на какой телефон звонить в экстренном случае и помните, что полис будет работать, когда четко выполнять инструкции своего страховщика. Любая самодеятельность может привести к длительному спору со страховой компанией и туроператором, а ведь это траты времени и сил, все это можно избежать.

2. Дополнительные траты на лекарства, которые вы приобрели за границей, Вам возместят. Но, важно сохранять чеки, а также выписки и рецепты врача, который назначит препараты. Документы подтвердят, что траты были не вашей собственной инициативой подлечить и улучшить здоровье за счет случившегося.

3. Много споров относительно страховых случаев в состоянии алкогольного опьянения, будьте осторожны и не злоупотребляйте. Никто не будет возмещать Вам траты на восстановление после пьяного дебоша, который вы устроите во вред своему здоровью. При этом нужно понимать, что алкоголь не может служить всегда отказом в страховом возмещении. Так, если в баре, после хорошо проведенного вечера и выпитого вина, рушится перекрытие, то смело можно требовать страховки, не учитывая алкогольное состояние.

Спор со страховой по вопросу медицинской страховки можно урегулировать или решить в суде, главное не бросать все, получив отказ, а обратиться к адвокату, который все проанализирует и начнет защищать Вас при наличии перспективы дела.

P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"