Обвиняют в изнасиловании: что делать?

После секса с девушкой бывает последствие, нет, я не про беременность. Тут интереснее сюжет. Вас начинают шантажировать заявлением в полицию об изнасиловании или растлении несовершеннолетней. Вы думаете, что нашумевшая история, которая прошла по всем телевизионным шоу с участием Дианы Шурыгиной единична?! Никак нет. Ко мне часто обращаются в личную почту и по телефону с просьбой разъяснить, как выстроить защиту от подобных нападок.

Дело в том, что дела интимные обычно редко проходят при свидетелях. Как защитить себя, чтобы не сесть в тюрьму, ведь наказания за данные минутные шалости совсем не маленькие. Лишение свободы на несколько лет никто не хочет получить. Вот почему важно:

1. Свидетели. Конечно, вряд ли вы найдете непосредственно присутствующих в момент интимной близости, но «до» и «после» свидетелей никто не отменял. Они видели отношение к Вам со стороны девушки, ее поведение, слова, которые она говорила, рассказывая о случившемся и те, что предшествовали Вашему уединению;

2. Фото и видео может быть тоже как доказательства, особенно если на них видны теплые отношения друг к другу, дружественность и настрой сторон будущей конфликтной ситуации, которая неясно из-за чего случилась. По вине, что девушка имеет склочный характер, вы себя неправильно повели, или еще хуже, на поле боя вышла тяжелая артиллерия в виде ее родителей (особенно, если она к тому же еще является несовершеннолетней!!!).

А еще лучше, чтобы не пришлось после доказывать и искать справку, что вы «не верблюд», выстройте отношения, тогда не придется ничего доказывать. Узнайте человека, познакомьтесь с его внутреннем миром, кругом общения. Как считаете, будет тогда проблема описанного характера?!

Обо всем этом смотрите в видеоролике:

P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"