Списать долги - предложение "уловка"

10.03.2018

Ко мне не раз обращались граждане, которые оказались в сложной финансовой ситуации, от своей безвыходности они не знали куда и деться. При этом истории у всех разные, часто виноваты не только они, но и обстоятельства (внезапная болезнь, потеря работы и т.п.). А бывало, что и банки подыгрывали на горе.

История, как банки вгоняют своих клиентов в "долговое рабство"

Так, одна клиентка мне рассказывала, что когда у нее возникла сложность с платежом, она пришла в банк просить отсрочки, банковских каникул, реструктуризацию, да что угодно, чтобы не уходить в долг и не попасть в "долговую яму". И что Вы думаете?! Банковский менеджер, внимательно выслушав все просьбы оформила новый кредит, да еще и в форме кредитной карты, в платежах по которым наш народ разобраться не может без специальных разъяснений... Да, да, вы не ослушались. Клиенту с проблемой добавили еще одну проблему, ведь воспользовавшись картой по текущей просрочке через месяц человека поджидало уже два платежа вместо одного:(

Объявлениями в Интернете о списании долгов

А на горе, когда этих кредитов стало еще больше, решили нагреться еще и другие, которые под объявлением в Интернете с лозунгом "спишем долг" пообещали решить вопрос со всеми долгами за символичную ежемесячную плату в размере около 20 000 рублей. Естественно, что для клиентки это показалось счастьем, при ее совокупных ежемесячных платежах в 150 000 рублей.

Часто нервы, звонки банковских сотрудников, натиск коллекторов (читайте по ссылке материал на канале: угрозы коллекторов можно остановить) все в совокупности приводит к тому, что человек ищет чудо и даже не выясняет, как это чудо получится, просто верит, не спрашивая за что...

Прошли пять месяцев, звонков и правда поубавилось в это время, но после все встало на свои места, отдав в совокупности 100 000 рублей конторе, предлагавшей счастье, клиентка получила все обратно и уже с усилением действий со стороны взыскателей.

Что делала контора?! А кто теперь узнает, выяснения и получение документов, что делалось хоть что-то результатов не дали.

Мораль истории

1. Когда читаете подобные объявления наберитесь терпения, не дайте одеть на себя розовые очки, ведь возможно это всего лишь ловушка, цель которой не помочь разрешить Вашу проблему определенными последовательными действиями направленными на результат. А всего лишь получить с вас остатки, которые можно было бы направить на рефинансирование долга или процедуру банкротства физического лица, что более логично и интересно.

2. Читайте внимательно договор на предмет того, что будет делаться за ваш платеж и к чему должно привести каждое действие.

3. Если вам не объясняют деталей, говорят, что это уже их головная боль и как будет решаться проблема клиента не должно волновать - сразу бегите от таких "специалистов", не наступайте на грабли женщины, чью историю я привел в настоящем материале.

Смотрите видео по теме, как возможный выход из долга: банкротство гражданина

P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"

Обратная связь