Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

31.07.2018

В ГосДуму РФ приехали дорогие гости. Нет, не мексиканцы, где недавно стал президентом «агент Путина», и не какие-нибудь кубинцы, а сами цивилизованнейшие члены Конгресса США. Т.е. те самые лица которые голосуют за санкции против России. Увидев их, наши депутаты так обрадовались, что потеряли дар речи и прервали скучного аудитора Счетной палаты с его убогими выводами: там деньги пропали, а там недостача. А затем встали и устроили овации. Почти все. Единственным нормальным человеком кто не участвовал в этом позорище и не хлопал приезжим белым господам, судя по фото, стала Наталья Поклонская (может быть, были и еще герои, но не попали в объектив камеры, поэтому мы их не называем: но хлопающих было большинство).

Полюбоваться встречей аборигенов с Охотного ряда и «белых господ» с американского континента можно на видео.

Примечательно, что в Госдуму пришли не некие скептики, хоть евро, хоть амеро, а именно те, кто принимал и лоббировал антироссийские санкции. Визит парламентской делегации США предшествовал встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, которая назначена на 16 июля. Это первый официальный визит членов конгресса США в Россию начиная с 2013 года. То есть, первый со времен Крыма и Русской весны, когда наших депутатов перестали любить в США, выгнали из ПАСЕ, куда РФ после этого еще два года платила деньги в надежде, что передумают и возьмут обратно, и объявили нерукопожатными. А теперь даже не европейцы, а сами американцы пожаловали к нам, ну как тут не похлопать в ладоши и не порадоваться. Единственной, кто не разделил радость коллег, и скромно сидела на своем месте, оказалась, судя по фото в интернете, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая помнит приезд конгрессменов в 2013 году, за несколько месяцев до Майдана. Остальные нехлопавшие, если они и были в зале, в камеру не попали. Но видео четко показывает: хлопавших было абсолютное большинство.

Депутаты Государственной думы во время личного общения пригласили американских конгрессменов посетить Крым. Об этом рассказал председатель комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий, правда им вежливо указали, что Крым украинский и попросили вернуть его Киеву.

«Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение. Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны», - прокомментировал поездку американский сенатор Джон Нили Кеннеди. И тут же пригрозил Москве "драконовскими мерами" в случае вмешательства в ноябрьские выборы в конгресс. Он не уточнил, о каких именно мерах идет речь, но отметил, что реакция будет "мгновенной и очень жесткой".

Вот разве можно отказать такому милому человеку и не сдаться сразу? Ведь он же волшебное слово сказал: «Пожалуйста». Зачем нашим депутатам Донбасс, Крым, Сирия, если сам Кеннеди сказал «пожалуйста». И ведь ни один не попросил в ответ Кеннеди вывести, пожалуйста, свои базы из Сирии и унять своих «умеренных» террористов, прекратить поддерживать преступный киевский режим и перестать финансировать Навальных и прочих инагентов. Нет, как объяснили наши парламентарии, они не хотели портить «конструктивный диалог». То есть, стоять и выслушивать с улыбкой требования предать интересы страны – это теперь «конструктивный диалог». Не у бывшего ли главы МИД Козырева учились граждане «народные избранники»?

Ряд провластных блоггеров уже прокомментировали, что все нормально и столь радостно-рабское поведение – норма в цивилизованном обществе. Не будем спорить, вскоре наши парламентарии отправятся по сенатам и конгрессам, а мы обязательно расскажем, как их встретили – бурными аплодисментами или очередными обвинениями во всех придуманных ими преступлениях. И попросит ли Слуцкий американцев хотя бы унять Порошенко с бандеровцами или будет и дальше выслушивать условия капитуляции, пардон, конечно же вести «конструктивный диалог». Впрочем, тот же Кеннеди заметил, что пустят наших только если они до этого примут правильную позу и начнут выполнять все «Пожалуйста».

«То есть вы ждете делегацию РФ не ранее ноября?», - поинтересовались у него журналисты. «Нам надо увидеть изменения в поведении России, тогда мы примем решение», - ответил сенатор. Может, и пенсионная реформа Медведева-Кудрина, и цены на бензин, и повышение НДС, и погром образования и оцифровка населения--это как раз и есть демонстрация такой «позы»?

А пока нынешняя встреча больше всего напомнила другой визит американцев в соседнее и видимо очень скоро дружественное с нашей стороны государство. Вот так Джо Байдена встретили в Верховной Раде.

Почувствуйте разницу между «патриотами России» из Госдумы и «истинными бандеровцами» в Раде…

У нас хоть Поклонская есть...

Руслан Ляпин, РИА Катюша
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ