Бывший зампред ЦБ и лидер Болотной попался на вывозе медалей

25 August 2017

Пока вся рукопожатная общественность заходится в воплях про «честных» Серебренниковых, Белых и Улюкаевых, которых «подставил кровавый режим», в руки правоохранителей попался еще «светлый эльф», бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко, которого взяли при попытке вывезти из России медали Великой Отечественной.

Бывший зампред ЦБ и лидер Болотной попался на вывозе медалей
Бывший зампред ЦБ и лидер Болотной попался на вывозе медалей

Как сообщает Интерфакс, один из главных «мозговых центров» российских либералов, заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах, итогом деятельности которого стал кризис 1998 года, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, руководитель либеральной аналитической группы «Центр развития», написавший вместе с покойным Немцовым доклад «Путин. Война», бывший член политсовета РПР-ПАРНАС и лидер «Болотной» Алексашенко был задержан в московском аэропорту, где у него было изъято несколько орденов времен СССР, запрещенных к вывозу. Инцидент произошел в Домодедово неделю назад. "Изъятые у экс-чиновника ордена были отправлены на экспертизу, по итогам которой 23 августа было возбуждено уголовное дело". По словам правоохранителей, после этого Алексашенко отпустили, и "он улетел к месту назначения - в США". Сам Алексашенко, отвечая в Твиттере на вопрос одного из пользователей, сообщил, что находится на свободе.

«При проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зелёный» коридор и не задекларировал ценности, ведомства. - В его ручной клади (сумке) инспектор обнаружил семь орденов. Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел. Как оказалось, Сергей Алексашенко пытался вывезти из страны два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.
На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»), по которому Алексашенко грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей», — рассказали журналистам в пресс-службе таможни.

Само собой, сам Алексашенко все отрицает, кричит, что его оболгали, в России его не было (вот теперь точно не будет) и вообще — это репрессии против «свободных людей» и новый 37-й год, однако факты — вещь довольно упрямая.

Любимый Западом чиновник, который за скачки на Болотной и плевки в президента, получил высокую должность в клинтоновском центре Brookings Institution, оказался сегодня в ситуации, когда пришлось зарабатывать не на рынках акций, а банальной контрабандой. В США таких специалистов вагон и маленькая тележка, оплачивать шикарную жизнь за русофобство никто не будет, копейку дадут, чтобы с голоду не помер и можно было вытащить по надобности, а более никак.

Во-вторых, история эксзамглавы ЦБ показательна — все те, кто больше всего кричал о коррупции, демократии, свободе и так далее, были абсолютно уверены, что к ним это не относится. Это какие-то виртуальные чиновники не должны воровать и вывозить ценности, а им, «людям со светлыми лицами», можно все. И ведь действительно, государство долго не трогало прикрытых американскими фондами и спецслужбами «оппозиционеров» и «борцов за европейские ценности». Однако, у всякого терпения есть край. Наглость, с которой ведут себя эти «эльфы» эпохи развитой демократии, уже перешла все границы, вот и пошли одно за одним дела Белых, Улюкаевых, Серебренниковых, Алексашенко. И ведь не жесткие действия властей вызывают истерику. На Колыму их толпой не отправляют, относятся к ним вполне снисходительно: Серебренникова под домашний арест, Алексашенко вообще отпустили в Штаты.

Истерику либероидов вызывают сами уголовные дела, по которым принцип «Все равны, но либералы и русофобы равнее» не действует. Государство лишь уравняло нас — ватников и всех этих «со светлыми лицами», перестало закрывать глаза на их «шалости» со взятками, распилами и вывозом ценностей. Оказалось, даже этого хватило, что показать все гнилое нутро возомнивших себя исключительными рукопожатных. Да и вся их борьба с коррупцией — не более чем попытка опустить власть до своего уровня и урвать еще кусочек от столь нелюбимой «Рашки». Правда, ждать, что там кто-то одумается, не приходится — за 25 лет они привыкли к своему статусу «неприкасаемых». А потому не нужно быть бабкой Вангой, чтобы догадаться — впереди у нас еще немало «восхитительных историй» про то, как «режим» гнобил светлолицих за «мелочи» в миллионы.

РИА Катюша


ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ